李悦副省长在2018年全省春季森林防火和造林绿化会议上的讲话
来源:省防火办
发布时间: 2018-04-09 07:37:39
  

同志们:

  森林草原防火和造林绿化是生态吉林建设两项十分重要工作。当前,全省即将进入春季森林草原防火和造林绿化的关键期,省政府召开这次会议,就是要进一步明确目标任务,完善推进措施,落实工作责任,切实把省委、省政府的决策部署落到实处。

  刚才,霍岩同志通报了全省森林防火和造林绿化工作情况,王坤同志通报了全省草原防火工作情况。对过去一年森林草原防火和造林绿化工作取得的成绩,给予充分肯定。大家要再接再厉,巩固良好态势。下面,我讲两个方面问题。

  一、关于春季森林草原防火工作

  森林草原防火事关人民群众生命财产安全生态安全,事关全省经济社会发展局,做好全省森林草原防火工作意义十分重大。今年春防形势看,面临的压力还很大一是气象条件不利。去冬今春,我省大部分地区雨雪偏少,降水较常年少33%。尽管近期连降大雪,但随着气温升高,林区阳坡和低海拔积雪很快就会消融。据气象分析,今春我省气候冷暖变化剧烈,有明显高温、大风和少雨段,在春季升温快、干燥多风气象条件下,可燃物干燥迅速,对森林草原防火极为不利。是可燃物载量增加。随着森林生态系统修复、造林绿化、林地清收还林等林业重点生态工程持续推进,全省森林资源总量和可燃物载量不断森林地被可燃物总量已达8468.4万吨,部分重点林区林下可燃物载量已经超过国际公认易发生森林大火的临界值。加之中幼龄林逐年增多,新造林地蒿草茂密,一旦起火,容易火烧连营,酿成大灾。是火源管控难度加大。春防期间,备耕生产用火,清明祭祀用火,踏青旅游用火交织叠加,管控难度很大。全省林缘农地77.85万公顷,春耕生产前烧荒、烧秸秆、烧地头等用火将大量存在。同时,地方国有林场改革和国有林区改革深入实施,林业处于停伐转型发展新时期,利益格局调整给森林防火带来新挑战,违规用火报复纵火案件呈上升趋势。是边境火患威胁增加。我省与朝鲜、俄罗斯接壤,边境线1400余公里,境外火威胁从未间断。去年,10·6朝鲜森林大火飞越江界引发的森林火灾,给我们敲响了警钟。今年春防,朝鲜俄罗斯外火入境的危险性增加。1月26日,防川马滴达俄方一侧开始多次局部点烧,随着天气转暖,大面积点烧草场的可能性加大,我们绝不能掉以轻心。是防大火救大灾能力还需加强。近年来,我省森林火灾应急处置能力不断提升但是,专业扑火力量不足全省仅有专业队伍166支,不足5000人。物资装备落后森林防火信息化水平偏低林火阻隔系统建设滞后森林航空护林体系不完善森林防火投资保障机制不健全等问题尚未全部解决。一旦发生森林火,有效控制和扑救的把握性还不够大。各地、各部门一定提高政治站位,充分认识今年春季森林草原防火工作的严峻形势,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,严格按照省委、省政府安排部署,把森林草原防火责任和措施落实到位,确保万无一失。

  (一)加强野外火源管加强火源管是森林防火最基础、最关键的工作。我省林区林情、社情复杂,林农交错,绝大多数森林火灾都人为因素引起。今年春防,火源管理要“严”字当头,采取超常规措施,加强入山人员管理,严格把好入山口,严禁携带火种上山入林。要突出重点区域和重点时段,在“清明”“ 五一”等节日,一线巡护人员要全部上岗到位,加强巡逻,延长巡护时间,对重点部位采取网格化、精细化布控手段,死看死守,坚决杜绝火种进山入林。要高度关注特殊人群,及时与其监管人签订责任书,实施严格管理。要明确森林防火区禁烧责任,落实最严禁烧,坚决杜绝私烧乱点行为发生。

  (二)强化防火预警监测。科学预警和及时发现是实现“打早、打小、打了”的重要前提。各级防火部门要完善与气象部门的会商机制,定期分析火险规律,及时发布森林火险预警信息,落实火险预警响应措施,做到“因险设防因险施策”。要充分运用卫星遥感、飞机巡护、视频监控、台瞭望、地面巡护等手段,对火情进行全方位立体监测,不断提高防火手段的时效性、准确性,做到火情早发现报告、早处置。

  (三)科学高效处置火灾。做好火灾扑救是森林防火的重中之重,也是减少损失的关键。火情就是命令。一旦发生火灾,要立即按程序启动应急处置预案,在最短时间内做到组织领导到位、扑救人员到位、技术支持到位、后勤保障到位。火灾扑救要尊重规律、正确决策,严密组织,做到兵力部署合理、战术运用得当、扑救效果明显。武警驻吉森林部队是扑救森林火灾的主力军和排头兵,要随时待命,一有火情就近出动、快速处置,努力将火灾损失降到最低。要牢固树立“一盘棋”思想,不管哪里出现火情,都要立即响应,及时增援,在第一时间和火场指挥部取得联系,坚决服从统一指挥,确保召之即来、来之能战、战之必胜。另外,要坚持以人为本,始终把群众生命财产安全放在首位,在火灾扑救中减少和避免人员伤亡等次生灾害发生

  (四开展火灾隐患排查。要牢固树立“隐患险于明火防范胜于救灾”理念,把森林草原火灾隐患大排查、大整贯穿整个防火期。要开展火灾隐患排查专项行动,坚持明查和暗访相结合、全面排查与分类整相结合、集中排查整与建立长效机制相结合,认真查缺补漏,强化防范措施,全面提高森林火灾综合防控水平。

  要强化防火责任落实。加强春季防火工作,落实责任是关键。各地要突出主体监督责任发挥问责利剑作用,推动各项防控措施落实到位。一要层层落实责任。从市县政府、森防指成员单位、森林经营主体三个方面搞好责任落实,一级抓一级,层层传导压力。要认真执行分片包干和防火督导制度,发挥相关部门职能作用。要加强林权所有人和森林经营者森林防火督促检查,促其看好自己的山管好自己的林防好自己的火。二要强化督导检查。各地不仅要有领导带队进行面上督导检查,还要有各级防火办深入一线进行暗访,查隐患、堵漏洞、促落实。各地要主动而为,履行好属地责任,把森林防火责任落到实处。三要加大责任追究力度。要责任倒查每一起森林火灾,对责任不落实、防控不到位、指挥不得力等失职、渎职行为,要强力进行问责,绝不姑息。同时,坚持关口前移,隐患反复整改不到位迟报瞒报火情值班脱岗漏岗等,严肃追究相关人员责任。

  (六)要夯实防火保障基础。一要提升队伍专业化水平。当前,我省专业队伍普遍存在发展不均衡、装备设施落后快速反应能力弱等问题,还不能适应和满足新时期森林防火工作需要。各地要严格按照《吉林省专业森林消防队伍建设意见》,尽快完成专业森林消防队伍建设任务,全面扑救森林火灾能力。二要搞好高危区网格战区划分。今年,长白山、中俄、中朝边境等森林火灾高危区域要按一定面积或属性将重点防范区域划成网格,清晰标序号、植被状况和属性类型、网格内重点设施、路网及水源状况等信息。对网格实行防火战区管理,提前做好扑火预案指向更加精准,有利于精准高效处置火情。省防火办等部门要搞好统筹协调,督促各项工作落实到位。三要积极开展实战演练。各级各类队伍要有计划组织开展实战演练,预案启动后要在最短时间内人、财、物等迅速组织落实到位。四要搞好物资装备储备。各地要加大投入,多配备一些先进和实用机具装备,尤其要及时更新和补充森林防火应急储备物资,满足扑大火救大灾需要。另外,要搞好防火宣传教育。利用电视、报纸等媒体,强化公众防火意识要充分发挥微信、微博等优势,正确引导网络舆论,让全社会了解、关心、支持参与森林防火工作。

  二、关于造林绿化工作

  2018年是实施吉林省第二个十年绿化美化吉林大地规划的关键年。全省造林绿化工作要以“增绿、提质、增效、惠民”为目标,以重点项目建设为依托,以体制机制创新为动力,全面提升造林绿化工作水平

  )要深入开展国土绿化行动。要坚持以第二个十年绿化吉林大地规划为统领,深入开展国土绿化行动,努力增加绿色资源总量要启动第二个十年绿化美化规划三年攻坚行动。我省“十三五”规划和第二个十年绿化美化吉林大地规划确定2020年全省森林覆盖率要达到45%。这一指标已被列入了省委、省政府主要领导自然资源资产离任审计和国家环保督查整改重要内容。这是一项必须完成的政治任务。各地、各单位要紧密结合第二个十年绿化吉林大地规划实施,启动三年攻坚行动,利用剩余三年或更短时间全面完成规划任务目标。要充分发挥三北工程、造林补贴等重点工程骨干支撑作用,增加阔叶树造林数量。全面加强义务植树工作。发挥领导带头作用,提高义务植树尽责率全年力争完成义务植树2560万株,新建义务植树基地200个。要开展乐享森林健康跑林业生态吉林最美评选命名美丽家园大型募捐活动,为开展国土绿化行动营造良好氛围。

  )要全面完成林地清收还林任务目标。按照省政府“三年清收、五年还林”的总体部署,今年是实施还林的第五年,也是决战之年。各地要继续高位推动,狠抓落实,必保完成年度25万亩清收林地还林任务。一要加大还林力度。各地要本着“应还尽还”原则,对本地还林工作认真盘点,搞好“回头看”总体还林进度慢的地方,要明确时点,加大力度,确保同步推进。要抢前抓早,积极动员,全面做好任务分解、地块落实、合同签订、苗木采购、资金保障各项准备,确保全面完成还林任务。二要创新还林模式和机制。进一步落实“谁造谁有、谁经营谁受益”原则,不断深化集体林权制度改革,探索实施股份制、合作制、委托造林经营机制,鼓励引导发展具有生态、经济效益的兼用林,调动农民还林造林护林积极性。三要加强营造林质量管理。要层层落实还林目标责任制和技术包保责任制,全面把好作业设计、整地、种苗、栽植等质量关,强化全过程质量监管。要加大补植补造力度,落实“回头查”“回头看”各项措施,提高造林成活需要特别强调的是,对中央环督察反馈的毁林开垦、毁林种参等问题,要落实专抓领导和具体责任人,跟踪推进,全面清收,及时还林。要保质保量恢复违法开垦草原植被,确保按时完成整改任务。

  )要全面提高城乡绿化水平。将生态文明理念融入新型城镇化建设进程,全面提高城乡绿地系统分布均衡性。一创建绿示范村屯。结合省政府建设美丽乡村部署,继续开展绿示范村屯建设,在全省范围内遴选出50个村屯开展绿化美化提升工,打造一批适宜人居的康养胜地,引领美丽乡村建设。二创建宜居城镇。大力推进全省各市、县、区城镇绿化,在扩大新增绿地面积的同时,合理配置各类绿地,努力实现绿化面积和标准双增长。全年完成城市新增绿地297万平方米,县城新增绿地184万平方米。三开展系列争创活动。按照城乡发展一体化的要求,以争创绿化模范单位、森林城、园林城、标准县、示范村屯等活动为载体,大力推进森林城市建设。要切实发挥以城带乡以乡促城“双向作用”,建一批集生态功能和景观效益为一体精品工程。驻地有关部门要坚持守土有责、守土尽责,加大投入力度,让管辖区尽快绿起来。另外,要制定《吉林省古树名木保护管理实施意见》明确管护责任,全面加强古树名木管理。

  )要抓好中西部沙化土地治理。我省中西部地处生态环境脆弱区,是全省林业生态建设的短板,也是生态治理的重中之重。把沙化土地治理作为“硬任务”。按照国家林业局与省政府签订的防沙治沙责任书,各级政府和相关部门都承担着重要职责。林业部门要积极牵头,依托国家造林工程开展人工造林和更新改造;农业、畜牧、水利、国土、环保、发改和财政等要结合部门职能,抓好土地整理、三化草原治理、沙区水资源管理、沙区建设项目审批和防沙治沙资金计划下达等工作,形成防沙治沙整体推动力。要采取综合性治理措施。积极推进实施封原育草、退耕还草还湿、西部土地整理等工程项目,加强沙化土地综合治理,力争全年完成沙化土地治理20万亩。三要发挥好典型引路作用。目前,国家已经批准通榆县为全国“三北”工程治沙重点县,松原市为防沙治沙示范区。这两个市县要依托国家重点造林工程,在建基地、上规模、质量上下功夫,全力抓好国家防沙治沙示范区和重点县建设。其他沙区也要因地制宜制定措施注重总结经验,发挥示范带动作用,促进防沙治沙工作深入开展。

  同志们,森林防火责任重于泰山,造林绿化功在当代、利在千秋我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委、省政府决策部署,奋发进取,埋头苦干,扎实做好春季森林草原防火和造林绿化工作,为建设幸福美好吉林做出新的更大贡献

主办单位:吉林省林业厅 承办单位:吉林省林业厅森林防火办公室 吉林省林业信息中心 技术支持:恩惠科技