隋忠诚副省长在2017年全省春季森林草原防火和造林绿化工作视频会议上的讲话
来源:省森林草原防火指挥部森林防火办公室
发布时间: 2017-04-07 09:30:31
  

    今年我省春防高火险期延后,各地各有关部门按照省委、省政府部署和全省农村工作会议安排,前期准备工作比较充分、比较扎实,目前春防形势总体稳定。但随着天气转暖,森林草原防火面临高火险期的巨大压力,春季造林绿化也将全面展开。经省政府同意,今天我们召开这次会议,就是要迅速贯彻落实全国会议精神和汪洋副总理重要讲话精神,紧密结合我省实际,对森林草原防火和造林绿化工作进行再安排、再部署、再落实,以优异成绩迎接党的十九大和省十一次党代会胜利召开。省委、省政府对森林草原防火和绿化造林工作高度重视,朝鲁书记和国中省长多次做出重要指示,提出明确工作要求,我们要全面抓好贯彻落实。刚才,霍岩同志通报了2016年全省森林防火和造林绿化工作情况,裴中同志通报了全省草原防火工作情况。过去一年,各地各部门做了大量卓有成效的工作,成绩值得充分肯定,经验和不足也要充分总结,以便于在好的基础上再接再厉抓好今年各项工作落实。由于时间关系,今天没有安排地方和部门发言,防火指挥部和绿委会要做好总结交流,指导推动落实。下面,就贯彻落实全国会议精神和省委、省政府部署,我讲几点意见。

  一、坚决打赢春季森林草原防火这场硬仗

  今年全省春防形势严峻,责任重大。全省已经实现连续36年无重大森林草原火灾,今年春防又是一个新起点,巩固和发扬成果需要持续加力、付出更大努力。今年即将召开党的十九大和省十一次党代会,保证森林草原防火安全是重大政治责任,丝毫不能放松。从综合会商预测看,今年全省春防形势不容乐观。一是高火险期与春耕春游高峰重合。去年是湿封地,去冬今春降雪又较多,全省高火险较常年延后半个月以上,秸秆清理、春季整地也同样受到影响,短期内还不能动手,极可能出现为抢春播而集中用火烧秸秆的问题,恰好与高火险期重合。往年秸秆清理时间长,今年时间集中不容空,防控难度很大。同时,当前林下经济和森林旅游发展很快,春采、春游入山人员持续增多,火灾隐患点多、面广、持续时间长,需要高度关注。二是林内可燃物增多。全面停伐两年来,林地植被急剧恢复生长,去年东部地区遭遇台风、洪水,造成林木倒伏、可燃物堆积,清收还林等新植林地蒿草长势旺盛,这些部位容易着火,而且扑救难度大。三是边境防火压力加大。中俄边境方面,俄方已经连续几年没有大面积点烧草场,边境一线去冬今春降雪较少,3月初俄方就开始小范围烧荒。目前已经具备大范围点烧条件,大面积点火烧荒的可能性极大,容易造成火线全线压境。类似的情况2008年就出现过,当时为了防住大火过境,我省就经历过沿边境线120公里为期一个月的跟踪堵截。对今年中俄边境火灾防控,务必高度重视,提前防范。中朝边境方面,近年来朝方越境人员用火屡有发生,隐蔽性强,也很难防,这方面不能忽视。四是麻痹大意倾向一定程度存在。多年没有发生大火,个别地方存在松懈情绪、麻痹思想和侥幸心理,甚至有的认为“发生火灾是正常的,没有火灾是不正常的”,这种错误认识危害很大,如果不及早解决,很容易出问题。各地、各有关部门要切实提高思想认识,充分做好打硬仗、打胜仗的准备,敢于担当、善于担当、体现担当,全力抓好春防各项任务落实,确保不发生重大森林草原火灾,确保不出现人员伤亡事故,为实现连续37年无重大森林草原火灾目标奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大和省十一次党代会胜利召开。重点抓好以下措施落实。

  (一)层层夯实防火责任。落实责任是抓好防火工作的基础,只有各级各类责任人全部做到担责尽责,工作才能真正落实到位。一要全面落实属地责任。严格执行森林草原防火行政首长负责制,通过层层签订防火责任书,切实落实“七长”责任,落实防火责任区,明确责任清单,作为推动工作落实的抓手,也作为追责问责的依据。换届后新上岗的责任人,首先要理清责任,知道自己负责啥、啥时候该干啥、遇到不同情况怎么处理等等,确保责任不落空。二要强化森林草原防火联合指挥。两个指挥部工作各有侧重,责任分工明确,但火灾往往没有界限,很多地方林草相连,联防联控、联合指挥十分必要,这几年的实践成效非常好,做到了力量整合、优势互补。要进一步强化统筹协调,特别是在装备配备、队伍建设、基础设施投入等方面,抓好共建共享,整体提升区域防火能力。三要细化落实网格化管理。今年春防前,省森防指已经完成全省防火一线网格化管理责任划定,以林班、林小班为单位,明确林班长,落实了巡护员、了望员、检查员“三员”职责,做到了一线管护“定人、定地块、定职责”,各级指挥部可以直接对话一线管护人员,这是防火责任细化方面的一个创新,要抓好运行监测,确保落到实处,发挥作用。

  (二)全面抓好隐患排查整改。查隐患抓整改是掌握防火工作主动权的重要抓手,也是我们的一条重要经验。省里已经提前做了部署,各地要进一步加大力度,确保高火险到来之前排查到位、整改到位。一要做到排查全覆盖。坚持实行网格化、地毯式排查,对照工作部署、单位职责和制度规定,一个节点一个节点地过筛子,确保隐患排查无死角、无盲区。对火灾多发区、高危区要重点排查,进行调查登记和风险评估,落实相应的应对预案。二要做到整改全到位。对发现的问题和隐患要即查即改,并逐级上报,建立整改清单,谁检查、谁负责,谁验收、谁签字,全程跟踪督办,一抓到底,确保整改到位。三要做到问责零容忍。坚持“一事双查”,对隐患整改不力的,既追究直接责任人,又追究有关领导责任,通过强化问责倒逼工作落实。

  (三)突出抓好用火监管。抓好森林草原防火重在火源管控。针对今年春防的特殊形势,要突出抓好清明祭祀、五一旅游、春耕生产三个重点时段和中俄、中朝边境线、长白山保护区、林农交错区“两区两线”重点区域的用火监管,有针对性地部署防范措施,强化依法管控,对每一起森林火灾案件,都要闻警即动、快侦快破,始终保持用火监管的高压态势。一是中俄中朝边境。这“两线”今年要作为防控的重中之重。中俄边境要抓好防火隔离带的清理维护,加强与俄方的信息沟通,做好扑火力量准备,及早采取堵截措施。中朝边境要重点加强军警民联合清山巡护,防住越境人员野外用火;容易过火的地方要安排专业扑火队靠前驻防,防住过境火。二是长白山保护区。风灾区是一个重点,要严格实行封山防火,加强地面巡查和远程视频监控,严防火种进山入林。对于区内旅游线路,要强化“点线式”监护旅游措施,高火险时段要及时关闭高火险区域旅游景点,严防违规入区探险、穿越和采集山货。三是林农交错区。这类区域点多、面广、情况复杂,每年全省一半以上火灾都发生在这些区域,今年的形势更为严峻,要重点管控。防火区内的农田要全部严格落实秸秆禁烧责任,逐户签订承诺书,实行部门联动,分区划片包保,以堵促疏、疏堵结合,抓好秸秆综合利用项目实施,重点区域县乡政府要加大组织力度,帮助农民解决实际困难,做到防火和春耕两不误。

  (四)强化火险监测预警。坚持做到火险火情早预报、早预警、早防范。一是强化实时监测。目前,全省168个森林火险监测站,已经做到林区监测全覆盖,基本能够满足主要火险因子监测需要,要实行区域不间断实时监测,用好监测数据,提高火险预报的精准度。同时要做好数据积累,建立完善火险因子数据库,长白山保护区等重点林区要先行一步,探索建立火险大数据分析模型,扩展数据库功能。二是强化精细预报。林业与气象部门要加强联合会商,实行火险日会商,实时信息共享,分区域、分时段做出火险预报,遇有高温、干旱、大风等特殊天气,要加密监测会商频率,将预报预警信息精确到小时。三是强化火情监测。要抓好“吉林林业一号”卫星成果应用,统筹运用地面巡查、高山了望、航空巡护、卫星遥感“四位一体”火情监测手段,消除火情监测盲区,缩短火灾发现时间,为及早控制火情赢得时间。

  (五)做好宣传教育和舆情监测。坚持群防群控、全民防火,全力营造森林草原防火有利氛围。一要广泛开展宣传教育。在前段工作基础上,从清明节开始,在全省同步启动五级联动万人宣传月活动,通过进村入户、进校园进课堂、发放传单、文艺演出、播放公益广告、媒体专题专栏宣传等形式,全面开展防火普法宣传、知识普及、防火责任落实,提升防火意识,夯实群众基础。二要强化舆情引导。加强森林火灾信息搜集研判,对可能造成不良影响的重要情报信息,要第一时间采取措施妥善处置,及时发布权威信息,主动回应社会关切,防止不实信息传播和恶意炒作。三要严格火灾信息发布。严肃火灾信息发布制度,一旦发生火灾,要严格执行现场处置、舆论引导、社会面管控“三同步”原则,第一时间核准核实火灾信息,及时做出权威发布,不能出现错报、误报,更不能出现瞒报,严防因信息处置不当引发负面舆情。

  (六)强化应急处置准备。火灾应急处置是森林草原防火的最后一道关,整个防火期内,都要从最不利情况出发,必须时刻做好应急准备,确保随时应战、万无一失。一要强化值班值守。要确保24小时专职人员值班和领导同志带班,各级指挥部要实行随机抽查,一旦发现漏岗要严肃处理。要严格执行卫星热点反馈和有火必报、报扑同步制度,确保火情信息报告及时畅通。二要强化应急扑火能力。加强设施装备日常养护,始终保持良好的性能状态,防止临场出故障。近两年,我们新配备了一批无人机、火场指挥终端、以水灭火系统等高新装备,要抓好操作培训,确保全部进入临战状态,能够随时启用。要总结推广实战演练经验,扩大演练范围,今年要将跨区拉动演练扩展到林场和乡镇的半专业扑火队,提高火灾自救和就近支援扑火能力。要充分发挥专业扑火队伍的骨干作用,高火险期继续实行森警部队和专业扑火队靠前驻防,切实将“打早打小打了”落到实处。省航空护林中心要加强航空巡查和扑火支援,合理安排飞行计划,随时做好空中支援准备。三要强化应急保障。要确保应急通信,加强省市县三级应急指挥平台运行维护,实现多手段保障、多网络支持,确保实时互联互通,进一步完善基层应急通信指挥系统,重点加强火场应急通信保障,应急通信指挥车要保证具备两种以上专业通信手段和图文传输能力。要做好防火物资储备保障,及时做好更新补充,确保能够满足应对大火处置需求。

  (七)加强防火能力建设。坚持当前和长远相结合,突出问题导向,从薄弱环节抓起,结合“十三五”规划的实施和国有林场、国有林区改革,持续抓好防火队伍和基础设施建设,一年一年地抓,一个防期一个防期地抓,不断提高防火能力建设现代化水平。一要突出专业防火队伍建设。在防的环节,依靠群防群控,管控好火源非常重要。但是一旦出现火灾,最终还是要靠专业力量。要对接全国专业森林消防队伍建设规划,发挥地方主体作用,积极组建专业扑火队。在专业力量不足的地方,要保证半专业扑火队的人员配备和业务训练,提高实战能力,作为专业力量的补充。二要组织实施好防火项目建设。各地都要根据全国森林防火规划,编制出台配套规划,统筹规划布局防火装备和基础设施建设,加大资金和经费投入。今年重点推进辉南、汪清、丰满三个直升机场站建设,相关部门和单位要加强协调配合,加快推进工期,力争年底前完工。三要突出防火科技支撑。加快各级防火指挥中心和应急平台建设,加快推广应用航空护林、以水灭火、视频监控、远程指挥等现代化防火技术,推进传统防火向科学防火转变。

  二、扎实推进造林绿化任务落实

  今年是实施第二个十年绿化美化吉林大地规划的关键一年。贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加快推进国土绿化的总体部署,抓好今年的造林绿化工作,要突出增加绿地面积和提高造林绿化质量相结合、生态建设和增效增收相结合、重点工程和全民绿化相结合,围绕生态文明建设推进重点生态工程,加快生态修复;围绕全面深化林业改革推进机制体制创新,强化森林资源保护;围绕供给侧结构性改革提升林业生态产品供给,促进林业转型发展。重点抓好以下工作落实。

  (一)持续抓好林地清收还林。按照“三年清收,五年还林”的总体部署,全省已经清收林地1110万亩,完成还林484.5万亩。当前,林地清收已进入尾声,要认真做好“回头看”和查漏补缺,确保应收尽收。今年重点抓还林,力争完成年度80万亩清收林地的还林任务。一要落实好还林计划。年度还林计划要不折不扣落实到位,确保如期完成。省里已经统筹整合有关项目资金,实行一次性奖补,各地要用好这项政策,积极探索有效办法,调动群众还林的积极性,把任务落到实处。还林进度慢的地方,要统筹安排还林计划,力争往前抢,确保到2018年末完成五年还林600万亩的既定目标。到时全省要算总账,进行全面总结验收。二要保证还林质量。落实还林目标责任制和技术包保责任制,加强全过程质量监管,确保造林成活成林。要强化质量检查验收,严格按质量兑现奖惩,确保还林成效。三要突出还林效益。积极研究出台鼓励还林造林的扶持政策,重点发展具有经济效益的兼用林,推广造育结合的林苗一体化模式,调动农民还林造林护林积极性,确保清收还林成果不反弹。

  (二)提高城乡绿化水平。坚持生态与景观并重,谋划实施精品工程,加快城乡绿化美化。一是创建宜居城镇。推进9个市(州)和长白山管委会所在地城市和40个县城绿化,扩大新增绿地面积,提高绿化标准,创建城镇绿化精品工程。今年要实现城市新增绿地288万平方米,县城新增绿地159万平方米。二是创建绿美示范村屯。结合农村人居环境改善、新农村建设和美丽乡村创建,抓好“四旁”绿化,创建50个绿化美化提升示范村。三是创建示范工程。继续开展绿化模范单位、森林城、园林城、绿化标准县创建活动,充分调动各方面积极性,总结推广各类绿美精品工程和示范典型,带动城乡绿化美化模式创新。

  (三)全力抓好西部沙化土地治理。国家将进一步加大防沙治沙力度,今年将与各省签订责任状,明确“十三五”目标责任。按照全省防沙治沙规划,今年要完成沙化土地治理30万亩,任务已经落实到各地,要确保如期完成。一要坚持统筹规划。根据全省防沙治沙规划,落实各级政府目标责任制和部门包保责任制,层层签订责任状,以沙化土地治理为重点,统筹推进人工造林、封山封原育林育草、退耕还草还湿、西部土地整理综合治理,在确保完成年度计划的基础上,合理确定工作进度,确保如期完成规划目标。二要突出模式创新。抓好松原市防沙治沙示范区建设,加快推进县级治沙示范区创建,探索完善治理模式、政策引导、机制创新和科技支撑,三北工程等项目要重点向示范区倾斜,发挥辐射带动作用。三要加强项目管理。国家和省级防沙治沙专项资金要严格落实到项目上,明确项目主体责任,严格按标准实施,严把关键环节质量关。要强化项目验收,严格兑现奖惩,检查结果作为安排下一年防沙治沙专项资金项目的依据。积极探索利用农业综合开发、扶贫开发、国土整治等政策性资金,支持发展经济林、庭院经济、速生丰产林、草业经济,提升农民参与防沙治沙项目的内生动力。

  (四)加快推进农田防护林更新改造。要结合高标准农田建设和黑土地保护治理,调整优化农田防护林更新改造规划,加快完善中部农田防护林网。今年要完成3万亩农田防护林更新改造任务。这项工作,已经纳入省政府对市州政府绩效考评内容。各地要高度重视,把工作进一步夯实。一要保数量保质量。农田防护林是农业的重要生态屏障,无论更新还是改造,林地面积都只能增加,不能减少。要使用良种大苗,采取集约经营,保证建设标准和质量,确保一季造林一季成林。今年要开展“回头看”,强化检查验收,完善奖惩措施,对连续两年没有完成更新改造计划的要在全省通报。二要抓好退化林分修复试点。对防护林自然退化的,要按照国家统一要求,根据林分退化的不同原因和类别,探索退化林分修复的经验和模式,推动农田防护林功能修复。对已经规划但没有造林的和被蚕食的防护林用地,要结合土地确权和林地清收,全部清理回收,建设标准化林带,恢复和完善防护林体系。三要注重机制创新。要重点抓好抵押保证、大苗造林、承包到户、采改挂钩等模式的推广和应用,调动农民积极性,建立完善农田防护林建设和管护的长效机制。

  (五)创新开展全民义务植树活动。这是我们大规模开展国土绿化的一个重要载体,也是一条重要经验。需要针对新形势下义务植树面临的新情况和新问题,创新活动形式,提高义务植树尽责率。一要加强宣传。结合植树节、国际森林日、湿地日、防治荒漠化日等节日,通过召开新闻发布会、研讨会、报告会等办法,开展形式多样的宣传活动。既要用好报刊、广播、电视等传统方式,也要善于运用手机短信、微信公众号等新媒体平台,向全社会普及义务植树的法定责任、植树知识和履责参与方式。二要突出领导带头。各级绿委要充分发挥职能作用,组织协调领导干部参加义务植树活动,给社会做好示范表率。绿委成员单位,特别是城建、交通、水利、铁路、牧业、教育、部队、共青团、妇联等部门和团体,要加强绿化协同,结合本部门、本行业系统的特点和优势,开展丰富多彩的活动。三要创新方式。坚持组织群众直接参加绿化劳动这个基本形式,积极推行种苗培育、认建认养、抚育管护、捐资捐物、宣传咨询等尽责形式,积极倡导和推广“互联网+”义务植树模式,扩大全民义务植树活动的社会影响力。

  三、统筹抓好当前农业农村重点工作

  政府工作报告对今年的农村工作进行了全面安排部署,我们省委省政府召开工作会议进行了深入细致的安排,但这段推进过程中我们感觉有几个方面要再强调一下。

  一要强化统筹抓落实的意识。我常讲,农业农村工作快不得也慢不得。慢不得是说我们要只争朝夕抓好工作落实。快不得也是农村工作的特点,农业农村工作也是个慢活,一件事从起步到见成效需要一个过程,这是农业农村工作的一个特点。从这个角度来说,看准了的事儿就要早动手早落实,打出提前量。农业的另一个特点就是季节性强,时限性强。抓好春季农业生产,在一定程度上决定着一年的收成,是全年工作的第一场硬仗。结构调整、规模经营、基础设施项目建设、市场对接、技术的推广等等,如果不在春季抓好,这一年的任务就大打折扣。我也多次强调,现在的形势下,备春耕已经不是传统的催种催耕那么简单了。现在的备耕生产、结构调整、规模化经营、体制机制创新、基础设施建设、市场对接、技术培训推广等等,这才是我们春耕备耕的主业。按照传统的催耕催生思想,有人认为不需要抓了,没啥抓的了,但现在春耕任务发生了变化,春耕任务更加繁重、更加艰难、更加复杂、更加有急迫性,所以春耕没啥可抓的,可抓可不抓的认识一定要转变。我们各地各有关部门要对照年度目标任务,结合备春耕生产,统筹设计好重点工作的时间表、路线图,细化工作任务和工作进度,卡住关键节点,把各项工作统筹摆布好。

  二要突出抓好结构调整任务落实。这是农业供给侧结构性改革的首要任务,也是农民增收的重要基础。要按照省委、省政府的总体部署,按照全省农村工作会议的部署安排,从典型示范入手,全面抓好落实。特别是设施农业,这是今年结构调整、农民增收的一个重点,是主攻方向。这件事省委、省政府高度重视,上下认识一致,省里并且制定了专门的政策,最近就将下发,在资金投入、金融支持、用地用电用水保障等方面都将加大支持力度,但这里涉及很多细节问题,时不我待,春耕不等人。投入的问题、技术的问题、市场的问题、模式的问题等等,都需要抓紧研究细化。各地各有关部门要抓紧行动起来,按照村村都抓示范的要求,在春耕前把任务落下去。这个事之所以还要强调,主要是因为设施农业是全年工作的重中之重。省里确定村村抓示范,从这段时间调度和下去调研看,有的地方行动落后,有的市行动不好,有的县行动不好,对这个问题没有重视起来,在这里进一步强调,下一步要进一步推动,这项工作一定要抓好落实。省里确定要择机在长春市召开现场会,也可能在其他地区搞几个点,在这里决不是一个现场会的问题,要通过村村抓示范来带动设施农业的发展。这是我们春耕的重点任务,过了这个时段,任务就落空了。

  三要注重工作下沉。这也是农业农村工作的一个突出特点,工作对象都在基层,点多、面广、情况各异。指导工作、推动落实,不能只靠一般性的工作调度、进度调度、数据统计,往往实际矛盾问题就掩盖在统计数据里了。面上一看,大数据上来了,总量不小,进度不错,但实际上工作任务落到哪儿了,哪还有问题,问题出在哪,到底咋解决,都经不住推敲。抓落实就是要抓细抓实,就是要抓具体,要强化问题导向、效果导向,工作部署、工作任务要和基层对标,看看能不能落下去,落到了哪里;政策措施要到基层去检验,看看能不能解决问题;预期目标要在基层算算账,看看能不能起作用。总之,各地各有关部门要抓紧组织力量深入基层,通过及时发现和解决问题,指导和推动工作落实。

  同志们,做好今年春季森林草原防火、造林绿化和农业农村各项工作,保持农业农村发展好形势,事关大局,任务艰巨。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委、省政府关于“三抓”“三早”的总体部署,强化各项责任和措施落实,为全省经济社会发展大局做出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大和省十一次党代会胜利召开。

主办单位:吉林省林业厅 承办单位:吉林省林业厅森林防火办公室 吉林省林业信息中心 技术支持:恩惠科技