省森防指副指挥张辉赴三湖保护局视察森林防火工作
来源:
发布时间: 2018-06-12 06:54:13
6月6日下午,省林业厅党组成员、省森防指副指挥张辉带队赴吉林松花江三湖国家级自然保护区管理局(以下简称三湖保护局)旺起监测站及桃山实验林场视察森林防火工作。视察期间,三湖保护局森防总指挥、局长邓祥同志对三湖局春季森林防火工作进行了简要的汇报;同时,对省、市森防指领导一直以来对我局森防工作的正确领导和大力支持表示衷心的感谢。张辉听完工作汇报后表示,此行主要目的是视察基层林场森林防火工作,并代表厅森防办对春防期间战斗在森林防火一线的同志们表示亲切的慰问,并提出几点意见:一是要严管火源,坚决杜绝违规火种进山,要加大林内巡护密度,增设防火检查站,坚决把火种火源堵在山下林外;二是要突出重点,做好监测预警,林区各检查站、巡护队和管护瞭望员要上岗到位,加强巡查,严防死守,及时发布雷电预警和森林火险预测预报信息;三是要严阵以待,高效处置火情,做好应对森林火灾集中爆发的准备,保持高度戒备,进入临战状态,制定专门扑救夏季森林火灾应急预案。最后,省森防指一行查看了桃山林场防火物资储备库。 视察结束后,张辉对三湖保护局桃山实验林场的森林防火工作给予充分肯定,对三湖保护局在森林防火方面的监督和指导工作给予高度认可。认为三湖保护局能够按照各级森防指的要求高度重视森防工作,责任意识比较强,认真踏实抓森防工作,宣传教育到位,圆满完成2018春防工作。希望三湖保护局在今后的森防工作中再接再厉,务实工作,为实现全省38年无重大森林火灾的目标做出贡献。
主办单位:吉林省林业厅 承办单位:吉林省林业厅森林防火办公室 吉林省林业信息中心 技术支持:恩惠科技