辽源市林业局考察组赴通化县考察专业森林消防队建设
来源:通化县林业局
发布时间: 2018-04-04 14:01:01

  2018年1月11日,辽源市林业局副局长李东带领考察组,赴通化县林业局考察学习专业森林消防队建设情况、专业森林消防队内业建设和队伍管理、专业森林消防队营房建设、驻训安排和训练等方面先进经验。通化市林业局防火办主任李春播等领导陪同,通化县林业局局长戚秀海等领导热情接待了辽源市林业局考察组一行。 

  考察组一行实地参观考察了通化县英额布林场专业森林消防队营房建设、内业建设和队伍管理等情况。在林业局防火指挥中心听取了通化县森林消防队伍建设经验介绍。通化县森林消防工作坚持以人为本,突出安全意识。在森林消防队伍培训中实行“四化”,即野外驻训制度化、驻训管理军事化、知识培训多元化、技能培训专业化,提高参训人员素质。特别是创新灭火新方法“水泵串联、以水灭火”技术,以良好的灭火效果得到了省、市防火部门的肯定,并在全市推广。 

  随后辽源考察组领导和通化县林业局领导就森防工作进行了交流,戚秀海局长说,通化县森林防火工作之所以能实现连续68年无重大森林火灾,最重要的是,县委、县政府高度重视,层层落实责任、制定各项措施、强化森防队伍建设、管护机制到位等。同时表示要互相学习,取长补短。李东等领导感到此行受益匪浅,认为通化县森防工作有方法、有创新,抓的实,有成效。这些先进经验及做法都是值得学习和借鉴的。表示今后要加强交流,共促发展。(王秀兰)

 

 

 

主办单位:吉林省林业厅 承办单位:吉林省林业厅森林防火办公室 吉林省林业信息中心 技术支持:恩惠科技