临江林业局东小山地区春季森林防火联防会议召开
来源:临江林业局
发布时间: 2018-04-24 09:12:21

  4月16日,东小山地区森林防火联防会议在临江林业局东小山林场召开。副局长陈丰学局防火办主任、东小山林场、西小山林场、柳树河林场、大西林场主要领导及大西社区、周边村屯负责人参加了本次会议。

  会议宣读了《吉林省人民政府森林防火命令》,全面回顾了东小山地区近年来森林防火工作开展情况,科学部署了2018年森林防火工作。会上,东小山林场与周边村屯签订了《森林防火联防责任书》。

  会议要求各单位,一要强化学习意识,提升业务水平;二要加大防火宣传工作,牢固群防群治理念;三要加大火源管控机制,将隐患消灭在萌芽中;四要加强森防各项工作责任落实,严禁出现漏岗脱岗现象;五是全力做好森林防火应急预案及准备工作;六是加强扑火队伍建设,科学组织联防各项工作。

  陈丰学在会上强调,森林防火工作责任重于泰山。各单位、各部门要将具体责任分工明确,层层传导压力,把责任落实到人、落实到地块、落实到人头,做到所有辖区内无缝链接,形成严密的监控网络。要做好森林防火宣传工作,各单位要利用报纸、电视、板报、画廊等形式加强对森林防火工作的宣传,继续做好森林防火彩旗工程,在辖区内营造良好了宣传氛围。陈丰学要求,火源监控是做好森林防火工作措施之一,特别是重点地段、重点人群要实行重点监控,重要道路要派人坚守,加强巡护力度,确保林区生态安全。要在人员、设备、措施上搞好落实,加强应急响应,一旦有情况能拉得出、打得响,做到早发现、早扑救。要要动员辖区内全员力量,搞好联防工作,确保有火情能第一时间发现、第一时间组织力量,第一时间扑救,确保辖区内森林防火工作顺利开展。(孙强)

主办单位:吉林省林业厅 承办单位:吉林省林业厅森林防火办公室 吉林省林业信息中心 技术支持:恩惠科技