三岔子林业局召开春季森林防火工作会议
来源:三岔子林业局
发布时间: 2018-04-24 09:09:11

  近日,三岔子林业局召开春季森林防火工作会议。局党政主要领导,基层单位领导,森防指成员,山里林场防火工作负责人参加了会议。

  会议由党委副书记张志文主持。公安局副局长鄢雪涛传达了2018年春季森林防火命令。副局长杨书成对今年春防工作强调三点意见。

  一是理清思路,超前谋划,明确春季森林防火工作面临的形势和问题。当前我局的森林防火工作面临着气候和物候条件隐患、林区火源管理难度大、主观因素存在隐患等问题,给今年春防带来诸多不利因素。要在工作谋划上采取有效的措施,增强防范的针对性。抓好森林防火工作关键还是思想问题、认识问题和力度问题,各单位一定要高度重视,克服麻痹思想,时刻保持清醒头脑,切实把各项工作落实到位;二是突出重点,巩固防线,确保森林防火各项工作部署到位。今年森林防火工作总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持"预防为主、积极消灭"的工作方针,为建设国家生态文明建设示范区和全省东部绿色转型发展先行区保驾护航。为全面完成春防期间的各项工作,各单位要切实做到"六个到位":责任落实要到位、宣传教育要到位、火源管控要到位、应急处置要到位、预警监测要到位、沟通协调要到位。三是夯实基础,科学管理,全力做好春季森林防火工作的组织领导。切实做好打硬仗、打恶战的思想准备,积极行动起来,全力做好森林防火的各项组织领导工作,做到"四个"加强:加强防火责任制的落实、加强专业人员的岗位培训、加强森林防火监管力度、加强应急值班值守。

  2017年,我局代表白山市接受吉林省森防指年终考核,荣获全省第一名好成绩。今年我们要创新思路,履职尽责,不辱使命,坚决做好春季森林防火各项工作,以优异的成绩向改革开放40周年献礼。

主办单位:吉林省林业厅 承办单位:吉林省林业厅森林防火办公室 吉林省林业信息中心 技术支持:恩惠科技