靖宇县召开2018年春季森林防火工作会议
来源:靖宇县林业局
发布时间: 2018-04-04 08:04:55

  为贯彻落实省、市森林防火会议精神,全面做好2018年春季森林防火工作,3月26日下午,在靖宇县政府视频会议室召开了全县2018年春季森林防火工作会议。 

  县森防指副总指挥、县政府副县长吴红亮同志,县森防指副总指挥、县林业局局长张久成同志,驻军96792部队领导、县人武部戴士民同志,白山市林业局驻靖宇林业资源监督办副专员刁凤德同志,县森防指专职副总指挥包喜平同志,三岔子

  林业局、湾沟林业局、红石林业局主管森防的领导,县森林防火指挥部全体成员,各乡(镇)人民政府主要领导、分管领导、林业工作站站长、地方国营林场场长、县林业局全体科室和县森防办全体工作人员等130余人参加了此次会议。会议由政府办副主任王宝成同志主持。

  会上,县人武部戴士民同志宣读了《吉林省人民政府森林防火命令》,县森防指副总指挥、林业局局长张久成同志对2017年森林防火工作做了简要通报。各乡(镇)、森工局及林场与县政府、县林业局分别签订了森林防火联防责任状和森林防火责任状。县森林防火指挥部副总指挥、县政府副县长吴红亮同志就2018年春季森林防火工作做了重要讲话。吴红亮同志在讲话中强调:

  一是认清形势、提高认识,切实把春防工作摆在突出位置。各乡镇、各部门一定要从在全县发展稳定的大局出发,以务实的态度、严谨的措施把森林防火工作抓细抓实,确保安全。二是强化措施,突出重点,将春防各项任务落到实处。一要加强火源管控,严格野外用火。二要加强应急处置,注重队伍建设。四要加强隐患排查,列出整改清单。五要加强宣传教育,实现群防群治。三是注重组织保障、抓好责任落实,坚决打赢春季森林防火攻坚战。一要强化组织领导,全面落实行政首长负责制。二要强化责任追究。三要强化协调配合。四要强化督导检查。(曲典威)

  

主办单位:吉林省林业厅 承办单位:吉林省林业厅森林防火办公室 吉林省林业信息中心 技术支持:恩惠科技