通化市委书记王志厚检查森林防火工作
来源:通化市林业局
发布时间: 2018-05-05 08:54:19

  4月28日下午,通化市委书记王志厚先后深入通化县二密镇林业工作站就森林防火作进行实地检查。

  通化市共有林地面积87.4公顷,森林覆盖率66.83%,共组建9个森林防火指挥部。在通化县二密镇林业工作站,王志厚详细查看了扑火机具及装备配备情况,并对林场春防工作准备、防火巡护员分布、扑火队伍扑救能力等情况进行了全面了解。

  王志厚指出,当前春季森林防火形势严峻,特别是随着“五一”假期的到来,旅游踏青、春耕生产、上山采菜等人为活动增多,森防工作已经到了十分紧要的时期。一定要高度重视森林防火工作,不能放松警惕,时刻绷紧森林防火这根弦。各进山关卡要加大检查力度,切实管住野外火源,要严格落实责任,加强火情监控,发现火情及时处置,务必做到打早、打小。要进一步加强扑火队伍的建设和战斗力,守住通化的绿水青山。

主办单位:吉林省林业厅 承办单位:吉林省林业厅森林防火办公室 吉林省林业信息中心 技术支持:恩惠科技