柳河县副县长冯珉主持召开县森林防火指挥部成员紧急会议并到一线督导检查
来源:柳河县林业局 
发布时间: 2018-05-02 07:40:50

  4月29日下午14时,县政府森林防火指挥部全体成员在林业局视频会议室收视霍岩厅长在全省森林防火紧急视频会议上的重要讲话精神。会后,副县长冯珉立即召开县森林防火指挥部全体成员会议,对全县森林高火险期间森林防火工作进行再部署、再落实。

  冯珉要求,指挥部全体成员要树立大局意识,认清当前森林防火工作的严峻形势,狠抓责任落实,放弃休假,立即奔赴包保区域开展森林防火督查检查,在前期包保的基础上,查找薄弱环节,开展隐患排查,确保全县春季森林防火形势稳定。

  冯珉强调,到包保区域督导检查的指挥部成员,与包保乡镇一起集中精力抓防火,采取有效措施,禁止一切野外用火,加强火情监测和火情调度,对违规用火和跑火的要严肃追究责任并依法依纪惩处。

  冯珉特别强调,要强调工作纪律,出现问题的乡镇,要一并追究包保指挥部成员的责任;要加强值班值守,分管森林防火的领导同志不允许请事假;要牢牢把住秸秆焚烧关,群策群力,共同打赢打胜这场春防攻坚战;要继续加大宣传教育力度,充分利用广播电视、宣传车等有效载体,不断提高广大群众对森林防火工作的认识,形成全民、全社会参与的防火氛围,确保森林防火安全。

  会后,副县长冯珉、副总指挥邱谟志和全体森林防火指挥部成员深入责任区域再次开展督导检查活动。(邵强)

主办单位:吉林省林业厅 承办单位:吉林省林业厅森林防火办公室 吉林省林业信息中心 技术支持:恩惠科技