柳河县委县政府主要领导部署高火险期间森林防火工作
来源:柳河县林业局
发布时间: 2018-05-02 07:39:56

  4月28日,刚刚到任的县委书记陈旭升在各乡镇和部门主要领导会议上,重点要求抓好森林防火工作,加大秸秆禁烧监管力度,做到秸秆禁烧零火点。

  陈旭升强调,要从绿色转型、保护生态的政治高度,加大秸秆禁烧监管力度,加大森林防火监督检查力度,对一线人员脱岗漏岗、在岗不履职等情况立即进行整改,确保人员在岗履职;要时刻做好应急处置准备,一旦发生森林火灾,要快速反应、有序组织、重兵扑救,坚决防止发生人员伤亡事故。

  县长庄亚男在副总指挥邱谟志的陪同下,检查三源浦镇、五道沟镇等地森林防火工作。庄亚男指出,近期全县大风极端天气多,森林火险等级高,五一假期入山人员多,加之春耕高峰期,野外火源监管难度大,各乡镇要夯实一线监管责任,森林防火管理干部和巡护员要死看死守,坚决遏制烧秸秆、烧荒地等现象的发生。

  庄亚男要求,各乡镇要加强应急值守,快速处置火情,确保森林高火险期不出问题。

  据统计,连日来,县两办督查室会同县林业局连续5天对各单位进行专项督查,排查隐患、肯定成绩、指出问题;森林防火指挥部成员全部到包保区域督导检查防火工作;地方公安派出所和森林公安加大秸秆禁烧巡查监管力度;林业局班子领导和职能科室对重点区域蹲点督导;各乡镇、国有林场主要领导狠抓责任落实,强化工作措施,提高政治站位,以实际行动坚决打赢森林防火攻坚战。(张晓非)

主办单位:吉林省林业厅 承办单位:吉林省林业厅森林防火办公室 吉林省林业信息中心 技术支持:恩惠科技