吉林省人民政府办公厅关于建立县级人民政府保护发展森林资源目标责任制的通知
吉林省林业厅 lyt.jl.gov.cn 来源: 日期: 2016-04-14 10:39:00 字体显示:

(吉政办明电〔2011〕111号)

 

各市(州)人民政府,长白山管委会,各县(市)人民政府,省政府各厅委办、各直属机构: 

  为贯彻《森林法》、《森林法实施条例》,进一步落实《国家林业局关于开展保护发展森林资源目标责任制建立和执行情况检查的通知》(林资发[2011]24号)精神,切实加强森林资源保护管理,加快推进森林资源发展方式转变,促进全省林业经济可持续发展,省政府决定建立县级人民政府保护发展森林资源目标责任制。经省政府同意,现就有关问题通知如下: 

  一、充分认识建立县级人民政府保护发展森林资源目标责任制的重大意义 

  森林资源是生态建设的根本,是发展林业产业的基础,是人类文明的载体,保护好、发展好森林资源是法律赋予各级政府的重要职责。近年来,党中央、国务院先后做出发展现代林业、建设生态文明,转变方式、科学发展等一系列战略部署,特别是为了应对全球生态危机,我国确定了到2020年森林面积、蓄积双增长目标,并把森林覆盖率和森林蓄积量纳入“十二五”规划约束性指标,对森林资源保护发展提出了新的要求。我省是全国林业重点省份之一,森林资源管理工作取得了显著成效,森林资源面积、蓄积持续增长,为改善生态环境,维护生态安全,促进全省经济社会可持续发展发挥了重要的基础保障作用。但是,目前我省森林资源总量不足、分布不均、质量不高、效益低下等问题仍比较突出,有的地方滥砍盗伐、毁林开垦问题比较严重,有的地方生态比较脆弱,森林资源保护发展形势十分严峻,任务十分艰巨。加强森林资源保护,加快森林资源发展,成为各级政府必须突出抓好的一项具有长期性和战略性的重要工作。县级人民政府在贯彻执行党的林业方针政策,组织和动员社会力量参与林业建设,推进森林资源保护发展中肩负了重要职责。建立县级人民政府保护发展森林资源目标责任制,明确县级行政区域森林资源保护发展责任主体,运用目标化、定量化、制度化的管理方法,把森林资源保护发展作为县级人民政府的一项重要工作,是贯彻落实国家和省“十二五”规划纲要的重要举措,是调动县级人民政府保护发展森林资源积极性、主动性的重要手段,是实现森林资源“双增”目标的重要保障,对于加强森林资源管理,进一步提高生态保障能力,推动全省经济社会可持续发展等方面具有重要的现实意义和深远的历史意义。各地要充分认识建立县级人民政府保护发展森林资源目标责任制的重要性和紧迫性,切实加强领导,强化措施,狠抓落实,确保取得实效。 

  二、建立健全县级人民政府保护发展森林资源目标责任制管理体系 

  县级人民政府要围绕保护发展森林资源目标,建立健全各项制度措施,形成科学、规范、系统的目标责任制管理体系。 

  (一)确定保护发展森林资源目标和任务。按照国家关于保护发展森林资源目标责任制的要求,我省县级人民政府保护发展森林资源目标责任制与国民经济和社会发展规划同步,每五年为一个责任期。根据《全国林地保护利用规划(2010-2020年)》、《国务院批转林业局关于全国“十二五”期间年森林采伐限额审核意见的通知》(国发〔2011〕3号)和《吉林省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》,确定全省保护发展森林资源长远目标及“十二五”期间阶段目标。各市(州)、县(市、区)人民政府要按照全省保护发展森林资源目标,结合本地国民经济和社会发展第十二个五年规划及相关规划,制定本地“十二五”期间保护发展森林资源目标和任务。目标一经确定,不得随意更改。 

  (二)签订《保护发展森林资源目标责任状》。按照全省保护发展森林资源长远目标和阶段目标,各级人民政府之间自上而下每五年签订一次《保护发展森林资源目标责任状》,政府主要领导是第一责任人,分管领导是具体责任人。政府主要领导和分管领导发生人事变动的,要及时做好责任交接。责任状的主要任务指标包括林地保有量(林业用地面积)、森林保有量(有林地面积)、森林蓄积量、森林覆盖率、森林森林资源消耗等指标和林政管理、林业执法监督等内容。 

  (三)制定保护发展森林资源保障措施。各地要围绕保护发展森林资源目标和任务,制定林地保护、林权管理、森林采伐限额管理、公益林管理、森林经营、林业执法监督等方面措施,建立执行保护发展森林资源目标责任制的长效机制,认真解决保护发展森林资源中存在的困难和问题,为实现森林资源保护发展目标提供强有力组织和制度保障。 

  (四)建立县级人民政府保护发展森林资源目标责任制考核体系。县级人民政府保护发展森林资源目标责任制考核工作由省政府组织,市(州)人民政府负责实施,每五年考核一次。各市(州)、县(市、区)人民政府要成立保护发展森林资源目标责任制考核机构,根据《吉林省“十二五”县级人民政府保护发展森林资源目标责任制检查办法》,制定本地责任制检查实施细则,明确责任制检查方法和程序,及时做好责任制考核工作,确保检查工作的科学性、操作性和准确性,并报省林业厅备案。要充分运用考核结果,作为干部奖惩的重要依据。 

  三、加强对县级人民政府保护发展森林资源目标责任制建立和执行的组织领导 

  各地要成立保护发展森林资源目标责任制领导机构,政府主要领导负总责,分管领导具体负责。各级林业部门要制定监督、检查、通报、奖惩等制度,具体负责考核的组织协调和日常工作。各市(州)人民政府和省林业厅要加强对县级人民政府保护发展森林资源目标责任制建立和执行情况的监督、检查等工作,及时掌握情况,确保责任制落到实处。要采取定期和不定期检查相结合、单项检查和综合检查相结合、自我检查和上级检查相结合的办法,及时进行责任制检查工作。每个责任期结束后,第二年1月末前,县(市、区)人民政府要完成自检工作,并向市(州)人民政府报送保护发展森林资源目标责任制完成情况报告;4月末前,市(州)人民政府完成所属县(市、区)政府责任制完成情况检查,向省政府报送检查情况报告,并抄送省林业厅;5月末前,省政府组织抽查,抽查结果作为评价市(州)、县(市、区)责任制建立和执行情况的重要依据;6月末前,省政府对全省责任制完成情况进行通报。 

  附: 

  1.吉林省“十二五”县级人民政府保护发展森林资源目标责任制检查办法 

  2.吉林省“十二五” 县级人民政府保护发展森林资源目标责任制检查评分标准 

 

 

 

  2011年10月21日 

(责任编辑: d)
【E-mail推荐 【纠错】
主办单位:吉林省政府 吉林省林业厅 承办单位:吉林省林业信息中心