全省打击非法侵占林地毁林种参专项行动工作推进会召开
吉林省林业厅 lyt.jl.gov.cn 来源: 日期: 2015-04-14 17:20:00 字体显示:

  49日,全省打击非法侵占林地毁林种参专项行动工作推进会在长春召开。会议对进一步做好非法侵占林地毁林种参核查工作进行了部署和安排。省林业厅副厅长孙亚强和国家林业局驻长春专员办副专员傅俊卿在会上分别作了重要讲话。

  会议强调,我省一些地方非法侵占林地毁林种参问题突出,各地、各单位一定要牢固树立担当意识、责任意识和忧患意识,认真履行职责,坚决把毁林种参这股风刹住,把依法严厉打击的态势保持住,把保护森林资源和生态安全工作落实好。

  会议要求,要深入细致核查确认,确保核查结果真实可信。要摸清实际种植人参总规模,梳理存在问题,为下一步依法严厉打击毁林种参等违法行为和为我省进一步合理调整人参种植产业结构、保护森林资源和生态安全的提出政策性建议奠定基础。各地、各单位要严格按照国家林业局驻长春专员办和省林业厅的要求,认真开展打击非法侵占林地毁林种参专项行动,要采取有力措施,依法查处非法占用林地行为,对涉嫌犯罪的依法移交公安机关立案侦查。对影响恶劣、群众意见大、久拖不决的案件,配合检察机关确保案件一查到底。对玩忽职守、滥用职权、徇私枉法造成林地资源破坏的政府工作人员,积极协调纪检等部门,追究地方政府负责人的领导责任和相关人员的失职渎职责任,构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。要通过严厉查处一批典型案件,起到震慑和警示作用,扭转一些地方非法侵占林地毁林种参行为屡禁不止的被动局面。

  会议由省林业厅林政稽查处处长黄玉华主持。

  各有关市(州)林业局主管局长,县(市、区)林业局局长、资源科科长,国有林业局、森林经营局、实验局局长、资源科科长及专项整治工作领导小组成员参加了会议。(赵冷冰摄影报道)

省林业厅副厅长孙亚强讲话

国家林业局驻长春专员办副专员傅俊卿讲话

省林业厅林政稽查处处长黄玉华主持会议

会场

会场

 

 

(责任编辑: 顾寒琳)
【E-mail推荐 【纠错】
主办单位:吉林省政府 吉林省林业厅 承办单位:吉林省林业信息中心