吉林省林业厅关于下达2016年度全省清收林地还林计划的通知
吉林省林业厅 lyt.jl.gov.cn 来源: 日期: 2016-04-14 11:19:00 字体显示:

吉林造〔2016〕93号 

 

各市(州)、县(市、区)林业(管)局,各国有林业局、森林经营局,厅直属有关单位: 

  按照全省林地清收还林工作推进视频会议精神和《吉林省人民政府办公厅关于推进林地清收还林工作的意见》(吉政办明电[2014]99号)、《吉林省林地清收还林补助资金使用管理办法》等相关规定,为确保按期完成省政府确定的清收林地还林总目标,依据各地申报的清收林地的还林数量,2016年全省林地清收还林任务确定为90万亩,现将今年林地清收还林计划下达给你们,请抓好落实。 

  一、全面完成还林计划 

  今年的还林计划既是指令性指标,也是绩效考核的依据。各市(州)、县(市、区),特别是尚未完成阶段还林任务的单位,要在此基础上,按照省里“三年清收、五年还林”的总体部署,结合本地还林实际,科学安排好今后三年的还林计划,并本着抓前抓早的原则,自我加压,加大今年还林任务量,加快推进还林进程,确保五年还林目标如期实现。要及时分解落实还林任务,及早做好还林地块落实、合同签订、造林苗木等还林准备工作,按照下达的还林林种组织实施好年度还林计划。 

  二、突出还林成效 

  要进一步完善各级政府和部门还林目标责任制,将还林数量、质量和后期抚育管护责任落实到单位和人头,强化全过程质量监督管理,建立责任追究制度,在还林质量上下狠功、下真功,严禁长途外购苗木及人情苗,保证苗木质量,强化技术指导和抚育管护,确保清收还林工作“清得实、还得上、见成效”。 

  三、严格规范管理 

  建立健全还林工作管理办法和技术细则,科学合理编制清收还林作业设计,按设计组织施工、验收。对符合并纳入国家重点造林工程的,要按照国家和省级规定编制国家三北工程、造林补贴等相应的重点造林工程作业设计。造林后,及时组织开展县级自检工作,对自检结果不准,造成省检推算结果与还林实地地块无法兑现补助政策的,由自检单位负责,自行解决。 

  四、加强信息沟通 

  各级林业部门要认真执行还林进展信息定期报告制度,全面、及时、准确上报还林进度、成效、经验、自检结果和存在的问题,为清收还林工程管理和省级检查验收提供真实可靠依据。 

  联 系 人:造林管理处 王兴华 

  联系电话:0431-88628920 

  

附件:2016年全省清收林地还林计划表 

  

 

吉林省林业厅 

  2016年3月6日 

  吉林省林业厅办公室       2016年3月6日印发 

(责任编辑: d)
【E-mail推荐 【纠错】
主办单位:吉林省政府 吉林省林业厅 承办单位:吉林省林业信息中心