林地清收的基本政策是什么?
吉林省林业厅 lyt.jl.gov.cn 来源: 日期: 2016-04-14 16:03:00 字体显示:

  毁林开垦和侵占蚕食等违法改变林地用途问题,时间久远,情况复杂,涉及林农关系,涉及各方利益,有些被违法改变用途的林地是日积月累形成的。因此,为保证林地清收的规范有序开展,首先要对本地(本单位)行政区域(经营区域)内被违法改变用途的林地进行彻底清理核查,摸清底数,落到山头地块,作为林地清收的依据。同时,要区分不同情况,按照林地清收的政策规定,依法依规清理收回。

  (一)依据当地政府依法核发的林权证(林权执照)、林业部门与乡镇政府或村组签订的地块认定书、1983年最初建立的森林资源档案、1985年左右第一次森林资源二类调查建立的小班卡片、绘制的林相图以及依据调查成果建立并更新的森林资源档案、历次森林资源二类调查和年度更新的森林资源档案、中西部地区从“三北”防护林体系建设一期工程以来制定的规划、征收征用占用林地审核审批资料、2011年编制完成并经当地政府批准实施的县(局)级《林地保护利用规划》、1983年以来国土部门制定的县级土地利用总体规划、县级国土部门的国土调查成果、乡镇农业(农经)站和村组的土地台账及土地承包(租赁、流转)经营合同以及水利和畜牧等部门的相关资料进行对比分析,确定那些林地经审核审批被征收征用占用,那些林地因森林资源二类调查或资源档案年度更新而漏调、错调丢失,那些林地被毁林开垦或因农民通过“拱地头”、“扩地边”逐年被侵占蚕食,那些林地因规划后未造林被耕种或用作其他用途,那些林地采伐后未更新造林或种参后未还林被耕种或用作其他用途,那些林地被划入基本农田、纳入二轮土地承包或享受粮食直补,那些林地被作为国有林场职工工资田用于耕种或用作其他用途,那些规划的林地被承包用于耕种或用作其他用途等等,把这些被改变用途的林地逐地块落到林场、乡镇、村组,落到山头地块,用GPS定点,确认四至,测量面积,登记造册,建立台账,把每一块被改变用途的林地落到电子版林相图上,作为林地清收的依据。

  (二)林地未经审核审批被改变用途(建窑、建坟、建房、取土、挖沙、采石、采矿、种植农作物、驯养繁殖、堆放或排泄废弃物或者进行其他非林业生产、建设等),均属于违法改变用途。凡是被违法改变用途的林地,原则上都要依法清理收回。对已经纳入二轮土地承包或享受粮食直补的林地,原则上也要依法收回,但考虑到国家对二轮土地承包和享受粮食直补政策的特殊性,可以用农村集体经济组织适宜造林的不稳定耕地、预留的耕地(机动地)或其他土地进行置换;没有可用于置换的土地或达不成置换协议的,由林地所有者(国有林业局、森林经营局、地方国有林场或乡镇、村组)与林地使用者(承包人)签订林地使用合同或还林合同,待承包期满后,由林地所有者依据合同约定依法收回还林。

  (三)乡镇、村组所有的集体林地和国有林业企事业单位使用的林地,包括无立木林地(采伐迹地、火烧迹地、其他无立木林地)、宜林地(宜林荒山荒地、宜林沙荒地、其他宜林地)、林业其他用地(林业耕地、沼泽地、辅助生产林地、其他用地)以及规划造林的宜林地等,对外承包用于耕种、用作职工工资田以及用作其他用途,并签订了承包经营合同,这些签订承包经营合同用作非林业用途的林地,林地所有者(发包方)要与林地使用者(承包方)依据《森林法》等相关法律的规定,依法解除承包合同,将非林业用途的林地清理收回还林。

  (四)在森林资源规划设计调查(又称“二类调查”)过程中,因被调查单位提供的相关资料(上期调查成果、森林资源档案、林权证明材料、土地利用规划等资料)不完整、没有安排相关管理和专业技术人员协助调查、调查人员技术水平不高和责任心不强、被调查单位对调查成果未能依据相关资料认真进行核实,以及在森林资源档案年度更新过程中对变化了的林地没有进行现地调查核实等原因,致使林地被漏调、土地属性被错调等,进而导致林地丢失。对因上述原因流失的林地,要根据相关资料查清查实,落到山头地块,定点定位,依法清理收回后纳入林地管理范围,依据《吉林省森林资源规划设计调查技术细则》及有关规定,重新确定地类,建立资源档案,落到林相图上。这部分林地清理收回后已经还林的,在建立资源档案时,地类确定为“未成造林林地”;计划近期还林的,在建立资源档案时,地类确定为“其他无立木林地”;收回后暂时无法还林或暂时无法收回的,在建立资源档案时,地类确定为“其他宜林地”。其他小班因子依据《吉林省森林资源规划设计调查技术细则》和林地清收摸底调查结果确定,同时要落到电子版林相图上。

(责任编辑: d)
【E-mail推荐 【纠错】
主办单位:吉林省政府 吉林省林业厅 承办单位:吉林省林业信息中心