辽源市林业局到东辽县督查美国白蛾防控工作
来源:
发布时间: 2018-07-11 14:12:17

    710上午,市林业局副调研员赵东升带领市森防检疫站工作人员到东辽县督查美国白蛾防控工作。 

  一行人员先后前往白泉、渭津等地,察看美国白蛾防治现状,现场几乎没有肉眼可见网幕,而且树木枝叶茂密,可以看出今年美国白蛾发生危害明显轻于去年,总体受害株数不足30株,集中在白泉和泉太两个乡镇。东辽县森防检疫站长刘明江分析有三点原因:一是去年加大了防治力度,防治效果良好,使今年越冬代美国白蛾危害减轻,二是去冬季寒冷加之今年早春干旱,导致美国白蛾羽化率偏低,三是近几年铁路部门对铁路沿线高大树木进行了矮化处理,为防治美国白蛾提供了便利条件。 

赵东升对东辽县美国白蛾防控工作给予了充分肯定,并提出下步工作要求:即要全面防控,把握好美国白蛾虫情的发生规律,做到科学防控,加快无人机采购,早日实施立体空防,进一步提高防治效率。同时,要广泛发动群众参与排查,做到全面排查,不留死角,把美国白蛾危害控制在最小范围内。目前正值第二代美国白蛾羽化前期,要及时悬挂第二代美国白蛾诱捕器,再接再厉,打好美国白蛾防治的歼灭战。 

主办单位:吉林省林业厅 承办单位:吉林省森林病虫防治检疫总站 吉林省林业信息中心 技术支持:恩惠科技