长春市积极筹备下半年松材线虫病普查工作
来源:
发布时间: 2018-06-26 14:41:28

   

  为全面做好我市下半年松材线虫病普查工作,经长春市站认真研究决定,从两方面着手开展下半年普查准备工作。一是部署长春市城区普查监测任务。

  年初长春市站已将产地检疫工作全面下放到城区各区,初步实现了城区检疫工作有抓手,任务能落实的全新局面,考虑到城区各区检疫工作的零起点,相关设施无储备的实际情况,长春市站紧急订购了松材线虫病普查采样专用袋、检疫工具箱、手钻、收锯等普查工具,计划7月初全面发放到位。二是部署全市松材线虫病监测任务。今年是我市开展松材线虫病监测的第一年,为做好媒介昆虫松墨天牛的诱捕监测工作,长春市站于近日采购了松墨天牛诱捕器100套,计划在双阳区、朝阳区和汽开区入城主要铁路、公路沿线布设,争取在第一时间发现侵入我市的松材线虫病媒介昆虫。

主办单位:吉林省林业厅 承办单位:吉林省森林病虫防治检疫总站 吉林省林业信息中心 技术支持:恩惠科技