东辽县积极开展美国白蛾第一代幼虫防控工作
来源:
发布时间: 2018-06-20 13:42:29

   

  东辽县在越冬代美国白蛾成虫诱捕中,全县13个乡镇和八个国有林场共挂置250套美国白蛾性诱捕器,截止619日共诱捕到168头美国白蛾雄成虫。617日始见美国白蛾幼虫,县林业局立即下发了“关于加强美国白蛾幼虫查访的紧急通知”,要求各单位即日起对美国白蛾幼虫进行全力排查,重点调查诱捕到成虫的乡镇村屯的房前屋后、公园、居民小区、城区和农村集贸市场、城镇绿化的阔叶树木花草以及各种物流集散地。

  截止到520日,全县共计排查到“疫”情株数2株,网幕6个, 1-2龄幼虫总头数约为3600头,对发现的全部“网幕和幼虫”及时进行了人工摘除和无公害化学喷药。真正做到及早发现疫情,迅速封锁扑灭,目前此项工作正在进行中。

   

主办单位:吉林省林业厅 承办单位:吉林省森林病虫防治检疫总站 吉林省林业信息中心 技术支持:恩惠科技