松原市森防站组织开展林业有害生物防治宣传活动
来源:
发布时间: 2018-06-20 13:40:19

   

  616,松原市森防站抓住松原市委组织的开展安全生产月咨询日活动的有利契机,大力宣传林业有害生物防治工作。

  松原市林业局张云东副局长带领市森防站、防火办和局办公室人员,认真开展林业有害生物防治和森林防火等安全生产宣传。活动以“安全生产,人人有责”为主题,通过摆放展板、悬挂标语、发放宣传资料等形式,广泛宣传林业安全生产方面的法律法规和相关知识。

  活动中,松原市森防站大力宣传《植物检疫条例》、《森林病虫害防治条例》、《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》和常见林业有害生物各类的识别及防治措施等基本知识,共计发放宣传资料2000余份,现场接待群众近百人,多次解答各种林业有害生物防治相关问题。收到了较好的宣传效果,提高了全社会对林业有害生物防控工作的参与意识,为林业有害生物防治工作的顺利开展营造了良好的氛围。

  在活动现场,松原市市委常务副市长姜国凡、市安全局主要领导参观了各单位的展示板,阅读了部分宣传资料,并强调指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,是一项长期性工程,必须持之以恒抓紧抓好。

主办单位:吉林省林业厅 承办单位:吉林省森林病虫防治检疫总站 吉林省林业信息中心 技术支持:恩惠科技