吉林省蛟河林业实验区管理局召开庆祝建党96周年表彰宣誓大会暨“两学一做”专题党课
来源:吉林省蛟河林业实验区管理局
发布时间:2017-08-24
  8月17日,吉林省蛟河林业实验区管理局(以下简称“实验局”)召开庆祝建党96周表彰宣誓大会暨“两学一做”专题党课。局班子成员、全体党员、积极分子参加会议。
  会上,新发展的党员面向党旗进行了庄严的宣誓,全体老党员重温了入党誓词。局领导对在“两学一做”学习教育中被评为先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的集体和个人颁发了奖牌和证书。
  局党委书记、局长宋子龙发表了讲话。他对被接收为预备党员的同志和被评为先进的集体和个人表示了祝贺,对半年来的工作进行了简要回顾,对与会党员提出了希望和要求。
  他讲到:上半年,全局党建工作以党的十八大和十八届六中全会精神为指导,深入开展“两学一做”、“评、比、促”和“我爱我家”主题教育活动,全体党员紧紧围绕全局中心工作,立足岗位、克己奉公、攻坚克难、敬业奉献,在全局资源管护、森林经营、旅游开发、林业科研等方面取得了可喜成绩,充分发挥了党员在实验局发展建设中的先锋模范作用和示范带动作用。他指出:当前实验局正处在转型发展的过渡期、困难期,希望全体党员按照合格党员标准,自觉对照党章党规,以黄大年同志等先进典型为榜样,讲党性、重品行、作表率,不断增强四个意识,心系大局,团结一心、振奋精神、迎难而上,为全局转型发展、全面建设智慧林业和打造全国最美生态林场而努力奋斗。
  之后,班子成员分别为全体党员上了一堂生动的党课。党课围绕“两学一做”这个主题,以不同题目、从不同角度讲述了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、基本目标要求和“两学一做”的主要任务、方式方法以及“四讲四有”合格党员的标准、如何在本职岗位上发挥先锋模范作用等。党课深入浅出,既有理论的高度,又贴近实际,既是一次思想教育课,又是一次推进“两学一做”学习教育常态化制度化的动员课,对全局各项工作具有很强的指导作用。党课结合工作实际,教育党员讲规矩、守纪律,引导党员坚定理想信念、不忘初心、牢记入党誓言,牢固树立“四个意识”。与会党员深受教育,表示要认真学习领会党课内容,不辜负局党委的殷切期望,将学习的成果转化为工作的动力,勇于担当、开拓进取,以优异成绩向党的十九大献礼。
  此次党员大会是新一届党委班子全面落实从严治党主体责任的具体表现,体现了局党委对党建工作的重视,对于加强党员队伍建设、发挥先进典型的示范引领作用、深入推进两学一做学习教育常态化制度化具有重要作用(辛本花)
新党员入党宣誓
重温入党誓词
表彰先进党员
领导上党课
主办单位:吉林省林业厅  承办维护:吉林省林业信息中心  地址:长春市亚泰大街3698号 邮编:130022
电子邮箱:lyt@jl.gov.cn  联系电话:0431-88627583 吉icp备084512号