您当前所在的位置:首页 > 内容页

临江林业局召开领导干部十九大精神学习会

信息来源:临江林业局     时间:2018-01-16

  为深入宣传贯彻党的十九大精神,学懂弄通悟透新时代中国特色社会主义思想内涵,1月12日,临江林业局领导干部十九大精神学习会在机关五楼会议室召开。临江林业局党委副书记、纪委书记范作义主持会议。临江林业局机关副处级以上领导干部,临江林业局所属各单位书记、副书记、政工干事,一同聆听了白山市委党校教授周洪伟以《健全人民当家作主制度体系 发展社会主义民主政治》为主题的十九大报告精神宣讲。

  周洪伟从发展社会主义民主政治的重大意义、理论定位、基本思路三个方面系统阐述了习总书记在十九大报告第六部分中对社会主义民主政治建设的理论创新。

  周洪伟强调,发展社会主义民主政治是我们党始终不渝的奋斗目标,是解决新时代社会主要矛盾问题的现实需要,坚持人民当家作主是习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容。

  宣讲中,周洪伟理论联系实际,讲解了关于社会主义政治的本质特征,政治制度构成、保障和优势,发展道路的选择和方向。周洪伟说,人民当家作主是社会主义民主政治的本质和核心,中国特色社会主义政治发展道路是近代以来中国人民长期奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的必然结果。

  周洪伟强调,发展社会主义政治的基本思路一是要将坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一作为根本保证;二是要坚持人民代表大会制度;三是要发挥社会主义协商民主的重要作用;四是要深化依法治国实践。推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,维护宪法权威,建设法治政府,全面落实司法责任制,加大全民普法力度,建设社会主义法制文化;五是要深化机构和行政体制改革;六是巩固和发展爱国统一战线。

  学习会结束后,临江林业局与会党员纷纷表示,周洪伟教授精彩的宣讲理论深刻,语言质朴,贴近实际,指导性强,使大家深刻理解和认识了新时代社会主义民主政治的内涵及重要性。大家要在今后的工作中,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行社会主义核心价值观,牢记为人民服务的宗旨,为企业改革、发展和稳定做出自己应有的贡献。

  范作义要求全局各基层党组织要认真组织学习十九大会议精神,领会内涵实质,推动从严治党向基层延伸,用新时代思想指导企业建设,推动全局各项工作又好又快发展。(姜华)

临江林业局领导干部十九大精神学习会现场

版权所有:吉林省林业厅 Copyright: Jilin Forestry Department 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号