您当前所在的位置:首页 > 内容页

吉林松花江三湖国家级自然保护区管理局召开十九大精神专题学习会议

信息来源:吉林松花江三湖国家级自然保护区管理局     时间:2018-01-11

  2017年12月29日,吉林松花江三湖国家级自然保护区管理局(以下简称“三湖保护局”)召开了学习十九大精神的专题会议,会议由局长邓祥主持,三湖保护局全体干部职工均参加了会议。 

  邓祥为全体干部职工逐条详细的讲解十九大精神,并结合我局实际工作情况,通过举例的方式,让大家对十九大有了更深更透彻的了解。 

  邓祥指出:十九大报告对生态文明建设有了进一步的要求,把建设富强、民主、文明、和谐、美丽的中国写入党章中,“美丽中国”成为中华民族追求的新目标。习近平总书记对生态环境极为重视,在浙江时曾提出“绿水青山就是金山银山”,甚至最早追溯到他在河北正定工作的时候,就明确提出“宁愿不赚钱,也绝不办污染的企业”。三湖保护区今后工作的开展也要符合美丽中国这一目标,使三湖保护区实现人与自然和谐发展。 

  邓祥强调:国家对于破坏生态的处罚力度也越来越大,甘肃祁连山事件对三湖保护区就是一个警示,中央环保督查已经建立长效机制,三湖保护区必须动员起来,在今后的工作中严格审批、加强管护。 

  会上,邓祥还明确了三湖保护局下一步工作方向,提出三点意见,一是严格林场执法;二是各保护站认真履行监督职能;三是带好队伍,树立三湖保护局新风气。邓祥针对三湖保护局存在的一系列作风问题逐一展开讨论,对临时工雇佣管理、公车私用、工作纪律等机关顽疾进行了严肃的批评与纠正,要求今后必须正风肃纪、全面从严。会议在热烈的掌声中圆满结束。

会议现场

版权所有:吉林省林业厅 Copyright: Jilin Forestry Department 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号