您当前所在的位置:首页 > 内容页

通化市林业局开展十九大新《党章》学习活动

信息来源:通化市林业局     时间:2018-01-11

  1月5日,通化市林业局召开学习贯彻党的十九大精神宣讲大会,向全体机关干部详细解读了十九大新《党章》重要内容和重大意义。

  会议结合十九大党章修正案的内容和林业工作实际,从十九大党章修改内容、党章修改的要点、修订党章的重要意义三个方面进行了详细解读。

  会议指出:此次党章的修改是党内政治生活的一件大事,是党的指导思想上的高度集中、理论上的高度升华、行动上的高度统一。新修订的党章总结吸收了十八大以来党的重要理论创新、实践创新和制度创新成果,集中体现了以习近平总书记为核心的党中央带领全国各族人民,在实现中华民族伟大复兴中国梦进程中,形成的新理念、新思想、新战略,进一步落实了党的行动纲领和行动指南,实现了党章的与时俱进。

  会议强调,十九大新党章把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的根本指导思想和行动指南,就是我们党明确宣示高擎习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜、走习近平新时代中国特色社会主义伟大道路,不忘初心、牢记使命,以改革创新精神协调推进“四个全面”战略部署,为把我国全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标不懈奋斗。要以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。

  会议要求全体机关干部要进一步增强学习贯彻党章的自觉性和坚定性,始终把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为一项重大政治任务抓紧抓好,切实维护党章的严肃性和权威性。要兴起学习党章、遵守党章的热潮,坚持用党章规范自己的言行,不断提升自己的党性修养,立足本职岗位努力创先争优,以实际行动推动林业事业实现新发展。(李岩)


会议现场

版权所有:吉林省林业厅 Copyright: Jilin Forestry Department 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号