您当前所在的位置:首页 > 内容页

财务处召开主题党日传达学习贯彻落实纪律作风建设工作精神

信息来源:财务处     时间:2017-12-29

  1228日,财务处组织全体党员干部开展了主题党日活动,认真传达学习厅机关党委组织的“学习贯彻习近平总书记进一步纠正四风,加强作风建设重要批示的讲话精神”和省纪委监察厅、省直机关纪工委《关于进一步纠正“四风”确保元旦春节廉洁过节的通知》、《关于强化监督执纪问责,持续纠正“四风”,确保廉洁过节的通知》精神。具体情况如下:

  一是习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文上作出的重要批示:十种情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各地区各部门都要摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。  

  二是省纪委指出要全面贯彻落实中央和省委文件精神,各党委(总支、支部)要在节前积极开展党规党纪教育,组织党员干部认真学习党章、准则和条例,引导广大党员干部恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律各项要求,带头遵守“中央八项规定”,反对隐形变异的“四风”问题,各单位纪委要切实履行党内从严监督执纪问责的职责,保持一以贯之查处力度,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。  

  三是省直机关纪工委要求认真贯彻落实党的十九大精神,加强作风建设,全面对照形式主义、官僚主义的10种表现形式,从具体问题入手,强化日常监督,经常抓,抓经常,紧盯重点人群、关键环节,不间断地组织开展节日期间作风建设监督检查,形成常态化监督格局,发现一起查处一起追责一起,利剑高悬、警钟常鸣,持续发挥警示震慑作用。

  四是王伟副厅长强调要深刻领会习近平总书记重要指示精神,领导干部要以上率下,认真查摆问题和不足,以钉钉子的精神、以立行立改的决心、以主体责任的落实、以动真碰硬的举措,进一步强化“四个意识”,不断提高政治站位,不断增强贯彻落实中央八项规定精神,把握关键时间节点推进作风建设的思想自觉和行动自觉,切实在工作和生活中坚决杜绝“四风”问题。  

  最后,李维国同志结合财务当前工作提出了几点要求:一是正值年终岁尾,元旦、春节将至,每名同志一定要自觉落实中央八项规定,严格约束自己的一言一行,坚决做一名反对“四风”的“践行者”;二是加强纪律作风建设,以“三严三实”要求,认真履行工作职责,坚决做一名履职尽责的“守卫者”;三是严格落实“机关工作十不准”,按时上下班,不迟到不早退,不擅自脱岗离岗,不私用办公电脑上网聊天、打游戏、炒股等,坚决做一名严格落实机关工作制度的“维护者”。

李维国同志传达学习各级加强纪律作风建设工作精神

杨华同志认真聆听加强纪律作风建设工作精神

参会同志边听边写笔记

版权所有:吉林省林业厅 Copyright: Jilin Forestry Department 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号