您当前所在的位置:首页 > 内容页

吉林省森林病虫防治检疫总站召开十九大精神党员学习会议

信息来源:吉林省森林病虫防治检疫总站     时间:2017-12-12
  2017年12月8日,吉林省森林病虫防治检疫总站召开了十九大精神党员学习会议。此次会议由支部书记于艳萍站长主持,站内全体党员参加会议。
  会议上,于艳萍书记向站内党员分享了一篇她学习十九大精神后,亲笔撰写的一篇心得体会——《不忘初心,牢记使命,做一名合格的共产党员》。文章从其对党员这一概念的最初认识谈起,提及其入党过程和入党的初衷,以及日后在工作生活上如何以当年入党的初心来时刻警醒自己、如何以一名党员标准来要求自己。整篇文章深刻、大气、精致、贴近实际生活工作。于艳萍同志强调:我们要坚定信仰与信念,珍惜入党这份来之不易的荣誉,认真学习理论,提高自身修养,真正从思想上入党,为党担责、为民谋福。
  于艳萍同志指出,我们要严格按照习近平总书记的要求来开展工作,要立足根本、脚踏实地、理论与实践相结合。不能离开现实工作而空谈远大理想,那不是一个合格的共产党员。作为党员应该认真学习政治理论,学习十九大会议精神,做到不忘初心,时刻提高自身党性修养,真正做到从思想上入党。
  继于艳萍同志发言后,站内党员纷纷针对此次会议主题,发表了自己的想法。重新追忆起自己在党旗下铿锵的誓言、追忆起自己入党时的豪情壮志、追忆起自己加入中国共产党时的初衷与理想。通过追忆那段峥嵘热血的岁月,来激励自己继续砥砺前行,激励自己在工作上兢兢业业,激励自己时刻不忘十九大精神、时刻不忘加入中国共产党的初心。
  入党时一种荣耀、入党时一种责任、入党是一种担当、入党是一种信仰。我站党员表示,身为党员应该比普通群众更有觉悟,在利益上要谦让群众,更要全心全意为人民服务,要在守住底线的前提下,尽心竭力的向着最高目标奋勇前进。我们之所以能够加入中国共产党,不仅是因为我们志愿加入我党、选择我党,更是我党对我们广大党员的一种肯定、一种信任、一种接纳。这种选择不是单向选择,而是一种双向的选择,从加入我党的那一刻起,我们的命运就已经紧紧的与党结合在一起。每一名中国共产党员,都是我们党形象的化身。因此,每一位党员都要在言语上维护党,为党争口碑;每一位党员都要在行动上维护党,为党争形象。自觉爱党、敬党、忠于党,做一个合格的共产党人。
  在于艳萍书记的引导下,在全站党员的积极参与下,整场会议取得了圆满的成效。广大党员通过此次会议,更加坚定了自己入党的初衷、更加明确了自己前进的方向、更加明悟了自己党员的使命、更加了解了自己工作的职责。为省森防站广大党员在十三五期间做好林业防护工作、加强生态建设夯实了基础。
于艳萍书记在会上与站内党员分享学习十九大精神的心得体会 
我站党员认真学习党中央十九大会议精神并做详细记录

版权所有:吉林省林业厅 Copyright: Jilin Forestry Department 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号