您当前所在的位置:首页 > 内容页

珲春林业局“老党员”活动日 广传十九大精神

信息来源:珲春林业局     时间:2017-12-04
  党的十九大召开以来,珲春林业局连续2次召开党组(扩大)会,深入学习宣传和贯彻落实党的十九大精神。要求各基层单位紧紧围绕党的十九大提出的新思想、新论断、新特点、新目标、新要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。 
  连日来,该局各单位采取多种形式广泛宣传党的十九大精神。其中,离退休老党员们通过专题会议、书画笔会、座谈交流等多种方式在特定的每周四、周五的“老党员”活动日,深入学习贯彻党的十九大精神,率先开启珲春林业局基层单位宣讲学习第一站。 
  每个活动日,离退休活动中心都会有一位党龄在50年以上的离退休老党员为老同志们讲党课,老党员们结合自己学习体会,用通俗易懂的语言,传达党的十九大精神丰富内涵和精神实质,重点围绕十九大的主题、取得的历史性成就、习近平新时代中国特色社会主义思想等进行了深入讲解,对十九大报告在全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争方面做出的新部署进行了详细阐述。同时,结合林区发展实际,对十九大报告中关于绿色生态、精准扶贫、社会保障等方面的新精神进行了生动解读。 
  老党员们还在活动日举办主题为“不忘初心 牢记使命”的书画笔会。多位书法爱好者们现场挥毫泼墨,用书画歌颂党的十八大以来取得的巨大成就,抒发爱党爱国爱企业的情怀。他们的书法作品倾吐了对中国共产党的感激之情和对美好生活的无限向往。这些老同志中,许多人都有着50年以上的党龄,经历过国家与时俱进的变化,新时代的幸福生活让他们十分满足。老党员们都说:党的光辉历史是传家宝,咱们都应该不忘初心,牢记使命。要发挥党员战斗堡垒作用,“老有所乐,老有所学”,跟上社会主义新时代发展的战略步伐。把思想统一到新时代中国特色社会主义的新思想、新观念中来,为林业和谐发展做出自己的贡献。 
  据了解,“老党员活动日,宣传十九大精神”这一举措是珲春林业局为了做到让党的十九大精神实实在在进企业、进机关、进基层、进家庭的具体表现之一。此外,该局还专门选拔了多名政治理论水平较高、工作阅历较丰富的党员干部,组成了以支部书记为主的党的十九大精神宣讲团。通过“天天学、时时讲、场场通、人人懂、上墙进表、入脑入心”,让党的声音在林海深处回荡,让党的十九大精神在林区大地落地生根、开花结果。(穆艳芬/文 李秀芝/图)
珲春林业局全员学习传达党的十九大精神会议
离退休老干部活动日学习党的十九大会议

版权所有:吉林省林业厅 Copyright: Jilin Forestry Department 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号