您当前所在的位置: 首页 > 落实举措

安图县林业局打造营商环境高地 助力“边建边批”审批服务落地

信息来源:安图县林业局    时间:2020-11-25    

  为深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,进一步深化“放管服”改革,推动安图经济高质量发展,激发市场活力和社会创造力,安图县林业局主动作为、强化措施精简程序,多措并举积极开展“边建边批”审批服务。
  一加强组织领导,统筹协调推进。专门成立安图县林业局优化营商环境工作领导小组,定期组织召开优化营商环境工作督导跟进会,研究分析发现的新情况新问题,部署推进优化营商环境的具体工作,为优化营商环境提供强有力的组织保障。二是领导高度重视,强化落实责任。局长王建国同志强调,各行政审批部门,要进一步统一思想认识,提高政治站位,全面深化“放管服”和“最多跑一次”改革,全力破解制约瓶颈,坚决打破壁垒,以不断提高企业和群众获得感和幸福感为己任。三是转变工作作风,确保工作落到实处。结合安图县林业局实际,进一步提高审批效率在符合使用林地相关规定的前提下,积极推行“边建边批”审批服务,加快项目申报流程,为不断优化林业营商环境营造良好的氛围而继续努力。

  截至目前,安图县林业局已为敦白高铁项目办理完成“边建边批”手续,项目已开工,在办项目一个,材料已归档完毕。下一步,将不断提高窗口服务水平和工作质量,持续聚焦营商环境“痛点”“堵点”和“难点”,合力唱好优化营商环境的“重头戏”,着力打造营商环境“样板间”,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在安图大地落地生根、开花结果。(王久菊  崔衍荣)


  图为  县林业局召开优化营商环境专题党组会.jpg

  图为  县林业局召开优化营商环境专题党组会

  图为 工作人员指导群众填报申请表.jpg

  图为 工作人员指导群众填报申请表