吉林龙湾群国家森林公园

来源:     2017-09-25

  吉林龙湾群国家森林公园坐落在长白山系龙岗山脉中段,吉林省辉南县境内,平均海拔880米,面积8102公顷,是国家AAAA级旅游风景区,全国科普基地,全国摄影家创作基地、IUCN世界最佳保护地。公园规划为十一大景区——“七湾、两顶、一瀑、一漂流”,即三角龙湾、大龙湾、二龙湾、小龙湾、东龙湾、南龙湾、旱龙湾、金龙顶子山、四方顶子山、吊水壶瀑布、龙湾漂流。  

  龙湾,是古地质年代由火山玄武质爆炸式喷发而成的低平火山口湖,地质学称其为玛珥湖(maar lake)。  

  公园以森林生态景观为主体,火山口湖群和火山锥体为骨架,流泉、瀑布为脉络,人文建筑点缀其间,构成了一副静态景观与动感景观相协调、自然景观与人文景观浑然一体、风格独特的生动画卷。这里山峦叠翠钟灵毓秀,湖光山色恬静瑰丽,曲溪流涧清澈碧透,险峰奇石鬼斧神工。奇观异景,浓缩世间山水精华,畅游其间,可感受水与火的交融,体味情与景的热忱。  

《层林尽染》李忠辉

《层林尽染》李忠辉

 

19-00058-斗转星移-刘正民

 

243879-515728

 

IMG_1017

 

jd (10)--40X60

 

 

东龙湾

东龙湾

 

斓秋-张吉顺摄

斓秋-张吉顺摄

 

秋色-张吉顺摄

秋色-张吉顺摄

 

版权所有:吉林省政府网 吉林林业网 承办维护:吉林省林业信息中心