胜境临江

来源:     2017-09-25

  在巍巍长白山林海之中、悠悠鸭绿江畔,坐落着一座历史文化悠久,被山水与人文浸润的绿色小城。这里就是有着“边陲明珠、塞北江南之美誉”的临江市。全市幅员面积3008.5平方公里,与朝鲜隔江相望,生态环境优良,气候温和湿润。拥有森林面积391万亩,森林覆盖率达到86.8%。

  在这片神奇的土地上,孕育了神奇多彩的传说,留下了四保临江的红色激情历史,也见证了勤劳智慧的临江人民努力建设美好家园,推动经济社会发展的伟大历程。近年来临江市委、市政府重点建设了临江国家森林公园、临江瀑布群国家森林公园、临江五道沟国家湿地公园、临江原麝国家级自然保护区、临江市北山公园、江心岛公园和松岭雪村等景观,围绕以红松为代表的针阔混交林森林生态景观和以鸭绿江为代表的水文地貌景观开展森林生态旅游,峰险、石奇、水清、山秀是临江的特色。

 

 

 

 

版权所有:吉林省政府网 吉林林业网 承办维护:吉林省林业信息中心