五女峰国家森林公园

来源:五女峰国家森林公园     2017-09-25

  五女峰国家森林公园座落在吉林省东南部,长白山南麓的老岭山脉,位于世界文化遗产地——古高句丽王城集安市境内。距通化市区80公里,集安市区20公里。是原国家林业部于1992年11月14日正式批准建立的, 1994年对游人开放。公园是国家首批20个重点风景示范园之一,国家4A级景区、首批全国旅游价格信得过景区、全国首批森林康养基地试点建设单位、全国知名品牌创建示范区、全国休闲农业和乡村旅游五星级企业、吉林省首批服务标准化景区单位、服务业工作先进集体、吉林省平安景区先进单位、吉林省休闲农业五星级旅游企业。 

  公园总面积10.3万亩,森林覆盖率94.5%,年平均气温6.5℃,年降雨量947毫米,园内有植物100多科、1000余种,空气中负氧离子达每立方厘米15300个。园内现已开放14大景区56处景点,形成了以原始生态为特色的自然风景旅游区。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:吉林省政府网 吉林林业网 承办维护:吉林省林业信息中心