当前位置:首页>吉林省林业厅工作总站>信息动态

吉林省林业厅副厅长王伟督导白城市国有林场改革工作

信息来源:赵兰 发布时间:2017-12-14

  吉林省白城市国有林场改革推进会于12月12日召开。吉林省国有林场和国有林区领导办公室副主任、省林业厅副厅长王伟出席会议,对白城市国有林场改革工作进行督导。

  王伟指出,国有林场改革是党中央、国务院的重大决策部署,是生态文明体制改革的重要组成部分。12月11日,中央政治局常委、国务院副总理汪洋同志在全国国有林场和国有林区改革推进会上强调,“要认真对照党中央提出的目标和要求,梳理各项改革任务进展情况,加强对改革的督促检查,建立考核机制,鼓励先进,批评后进,确保改革扎实有序向前推进”。国有林场改革启动以来,全省上下积极探索、勇于担当、精心组织,把握重点,稳步推进国有林场改革各项工作。但也存在着工作拖拉、等靠观望,进展不平衡等问题。11月3日,吉林省常务副省长林武同志在县级改革方案批复中批示“政府督查室加强此项工作的督办”。各地务必要增强紧迫意识和大局意识,准确把握时间节点,倒排时间表和路线图,全力以赴抓好标志性、节点性工作落实,确保年底前按时完成单位定性、机构设立、财政保障、职工社保和富余职工安置等国有林场改革主要任务。

  王伟要求地方政府切实承担起国有林场改革的主体责任,督促相关部门按照各自职责分工,抓紧出台和落实支持国有林场改革的具体政策措施,加强协调配合,形成工作合力。林业主管部门要强化责任意识,当好党委政府的参谋助手,在打通“中梗阻”上多想办法,在稳步推进改革上多下功夫,在为职工谋发展上多做文章,集中精力狠抓落实,确保改革落地见效。

  王伟强调国有林场改革既要守住生态红线,也要兜住民生底线,确保社会和谐稳定。要最大限度地保证职工享受改革“红利”,坚持按照公平、公正、公开原则进行政策制定,充分考虑职工诉求,避免群体性事件发生。

  会议听取了白城市及所属县(市、区)的国有林场改革进展情况汇报,省国有林场管理总站站长才国斌解读了相关政策。会议由白城市政府副秘书长宋会兵主持,白城市及所属县市区的政府分管领导、林业(芦苇)局长、各国有林场场长参加会议。

主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号

联系电话:15764375145 电子邮箱:acsl1985@123.com 技术支持:恩惠科技