当前位置:首页>吉林省林业厅工作总站>推荐专题>林业站服务年

助力服务年——长春市林业工作总站开展林下经济发展培训

信息来源:长春市林业工作总站 发布时间:2014-12-09

  近日,长春市林业工作总站举办了中国科协科技服务林改项目(解析长春地区林下经济发展状况)培训班暨咨询服务对接会。各县区林业总站负责人和技术骨干近90人参会,培训会还吸引了对林下经济发展感兴趣的乡镇干部前来听课咨询。

  本次培训特聘了吉林省林业科学院研究员孙文生老师。孙老师根据多年来研究林学、服务林业的经验,针对长春地区的地域特点,分别从现状分析、技术指导等方面解析了当前长春地区林业产业,重点是林下经济方面发展状况,并就各地具体情况与参会的会员进行现场对接答疑。

  参会同志的积极性空前高涨,纷纷参与讨论并与授课老师建立了对接关系。同时,借会议平台,榆树市土桥镇和九台市波泥河林场结成了“樟子松嫁接红松”互助对子,扩大了此次培训会的影响。(李会文)

孙文生老师与参会学员交流

主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号

联系电话:15764375145 电子邮箱:acsl1985@123.com 技术支持:恩惠科技