当前位置:首页>吉林省林业厅工作总站>推荐专题>生态护林员

汪清县林业管理总站助力生态护林员脱贫

信息来源:汪清县林业工作站 发布时间:2018-08-14

  717日,延边州汪清县林业管理总站站长带领总站业务人员一行4人先后到大兴沟镇、春阳镇开展生态护林员脱贫工作调研。调研组强调,这是汪清县深入贯彻落实习总书记“生态补偿第一批”的一项重要民生项目。

  汪清县林业管理总站站长首先到大兴沟镇半城村,并到驻村工作队了解了半城村生态护林员张吉运的家庭情况。在与张吉运交流过程中了解到,当上生态护林员后,增加了家庭收入,现已达到脱贫标准。林业站站长鼓励他干好工作,要对建成小康家庭充满信心。

  随后走访了春阳镇春光村贫困户生态护林员金东善,金东善家的危房改造现已完成,现已顺利入住。站长鼓舞他要对脱贫致富、建成小康社会坚定信心,充分发挥生态护林员的作用,切实保护好森林资源。

  调研组认为,通过让符合条件的低保贫困人口转化为生态护林员,实现了就地精准扶贫、励志脱贫。农民当上护林员,是乡村农民由“靠山吃山”向“养山就业”的重大转变。

主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号

联系电话:15764375145 电子邮箱:acsl1985@123.com