当前位置:首页>吉林省林业厅工作总站>推荐专题>生态护林员

落实生态扶贫 保护森林安全——龙井市全面完成2017年生态护林员培训工作

信息来源:龙井市林业工作站 发布时间:2018-04-11

  313日至319日,龙井市结合本地实际,对下辖的七个乡镇生态护林员进行了岗前培训。培训主要内容为森林防火、林政管护、森林病虫害防治、法律法规等方面的知识。

  培训会上,市林业局乡村林业管理站站长向参会人员讲解了《龙井市2017年建档立卡贫困户生护林员选聘实施方案》、相关法律法规及生态护林规章制度,总结了2016年生态护林工作情况,高度评价了各乡镇一年来的工作成绩,对成绩突出的白金乡等乡镇提出表扬并要求其他乡镇向先进学习,同时,提出了生态护林工作中出现的不足和需要进改进的事项,着重强调加强安全生产管理工作,避免发生人身安全事故。

  培训期间,各乡镇完成了龙井市260名生态护林员管护合同的签订工作,解答了各乡镇主管领导和生态护林员提出的疑问,与生态护林员进行了互动,大家畅所欲言,提出了许多合理化建议,对促进2017年生态护林工作起到了良好的推动作用。

    2017年建档立卡贫困户生态护林员政策的实施,带动贫困户月收入增加750元,年收入增加9000元,是巩固脱贫攻坚成果的有力保障。

                                                                             

                                  

主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号

联系电话:15764375145 电子邮箱:acsl1985@123.com 技术支持:恩惠科技