当前位置:首页>吉林省林业厅工作总站>推荐专题>生态护林员

龙井市现场督查生态护林员巡护工作

信息来源:龙井市林业工作站 发布时间:2018-04-11

  为加强生态护林员管理,确保森林安全,328日至30日,龙井市林业局乡村林业管理站与重点公益林办公室组成专项督查组,对全市生态护林员巡山管护情况进行了全面督查。

  督查组对龙井市内安排了生态护林员的沟系进行现场检查和督导,一方面查问了生态护林员对工作职责的了解情况,另一方面检查了巡山管护情况。在贫困户中选聘生态护林员能够增加贫困户的收入,给贫困户在家门口赚钱的机会,带动脱贫。生态护林员纷纷表示,会尽到责任,管好山林。督查期间发现,龙井市东盛涌镇龙河村大力支持建档立卡生态护林员工作,自筹资金为本村生态护林员建立了管护房,配置了望远镜,提升了巡山管护积极性,增强了管护力度,超前做法树立了榜样。清明节期间是春季防火期的重中之重,尤其去年冬季几乎没有降雪,森林地被物极其干燥,极易发生森林火灾。针对该情况,督查组要求全体生态护林员,要坚守岗位,尽职尽责,严格管控火源,防止森林火灾发生。

  经过督查,龙井市有260名建档立卡贫困户生态护林员,履职情况总体良好。针对个别生态护林员在巡护工作中操作不规范的,督查组当面提醒、纠错,并及时反馈给乡村两级,要求对照检查,立即整改,适时监督,完善管理。此次督查,为今后全面完善生态护林员巡山管护工作打下了良好基础。

图 龙井市东盛涌镇龙河村生态护林员积极落实管护责任

主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号

联系电话:15764375145 电子邮箱:acsl1985@123.com