当前位置:首页>吉林省林业厅工作总站>图片新闻

全力打赢国有林场改革攻坚战——吉林省开展国有林场改革专项督察

信息来源:吉林省国有林场管理总站 发布时间:2018-06-21

  为深入贯彻巴音朝鲁书记在白山通化调研和省委深改组会议关于国有林场改革工作的指示精神,加快推进全省国有林场改革,确保年底全面完成改革任务,近日省委改革办牵头会同省林业厅、省农委、省人社厅和省社保局对全省国有林场改革进行专项督察。

  此次督察采取各地自查、座谈交流和实地督察方式进行。在全省各地自查基础上,省委督察组在林业厅召开国有林场改革座谈会,听取省林业厅关于国有林场改革进展情况和省人社厅关于国有林场职工参加社保情况汇报。随后利用三周时间,深入四平、白山、白城和松原4个地区的8个县市和11个国有林场进行专项督察。督察期间,督察组认真听取各市、县(市、区)政府关于国有林场改革工作汇报,与涉改部门和林场职工座谈交流,充分了解各地改革中遇到的困难和问题,共同研究解决问题的措施和办法。

  督察组对各地高度重视国有林场改革工作,党委政府统筹协调,各部门密切配合,广大林场干部职工积极参与支持改革,国有林场在公益定性、机构设立、经费保障、岗位设置、职工安置、资源保护等方面取得的阶段性成果给予充分肯定。同时,对各地在改革中存在的进展不平衡、财政保障不到位、职工社保落不实、职工队伍不稳定等问题,提出了意见和要求。

  省委改革办副主任、督查组组长李林指出,国有林场改革是党中央作出的重大决策部署,是推进生态文明体制改革的重要举措,对于改善国有林场职工民生、打造生态安全屏障、建设幸福美好吉林具有重要意义。省委、省政府高度重视国有林场改革工作,连续三年将国有林场改革列为全省重点改革任务。巴音朝鲁书记今年3月份在白山通化调研期间专门听取了林业厅的工作汇报,在5月份全面深化改革会议上又要求对国有林场改革开展专项督察,加大改革推进力度,确保顺利完成改革任务,向党中央交上一份合格答卷。各地要牢固树立“四个意识”,以强烈的使命担当,抓难点、补短板,积极作为、开拓创新,坚决完成国有林场改革各项任务。

  李林强调,国有林场改革时间紧、政策性强、职工关注,各地各部门要牢固树立全省“一盘棋”思想,抓紧研究解决当前存在的突出问题,严格按照国家和省改革验收标准,倒排工期往前赶,履职尽责全力推。妥善处理好改革发展稳定的关系,统筹兼顾好保生态保民生相统一,坚决完成好中央和省委交给的政治任务,确保国有林场改革顺利通过验收。

  督察组还实地调研了白山市大镜沟林场黄菠萝珍贵树种培育示范基地,江源区大阳岔苗圃灵芝、天麻种植基地,通榆县新华林场玫瑰园等特色产业项目。

  

  督察组组长、省委改革办副主任李林对国有林场改革工作提出具体要求

  国有林场改革专项督察座谈会现场

 

  督察组在四平市国有林总场召开座谈会

  督察组实地督察伊通县黄岭子国有林保护中心改革情况

  

  督察组在白山市召开国有林场改革座谈会

  督察组在白山市调研大镜沟长白山珍稀野生植物培育基地

  督察组在白城市召开国有林场改革座谈会

  督察组在通榆县开通国有林保护中心调研樟子松嫁接红松试验田

  

督察组在松原市召开国有林场改革座谈会

  督察组在前郭县第一机械林场查阅国有林场改革资料

主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号

联系电话:15764375145 电子邮箱:acsl1985@123.com 技术支持:恩惠科技