当前位置:首页>吉林省林业厅工作总站>图片新闻

临江市开展国有林场编制森林经营方案补充调查培训

信息来源:临江市国有林总场 发布时间:2018-06-12

  6月4日,临江市国有林总场举办了国有林场编制森林经营方案补充调查培训班。培训班邀请了吉林省林业勘察设计研究院专家前来授课,市林业局相关科室、国有林总场及各国有林场工作人员人员参加了此次培训。

  开班仪式上,临江市林业局副局长孟宪海做了动员讲话,强调森林经营方案不仅仅是对林木的经营,是围绕森林经济、森林产业、森林产品的综合发展规划,各林场要结合本单位实际情况,充分考虑森林资源保护、森林生态旅游和林下经济发展,合理确定经营目标和设想,为国有林场的长远发展负责任。随后,省设计院张元林主任详细讲解了国有林场编制技术路线、森林经营方案森林资源补充调查的具体方法和技术标准。下午,专家组深入花山林场人工红松林进行了补充调查的现场指导,整个培训过程中大家积极参与、互动融洽,学习氛围浓厚。

  通过此次学习,各林场工作人员掌握了森林资源补充调查的操作方法和技术标准,为推进我市国有林场森林经营方案编制工作的顺利开展奠定了基础。

主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号

联系电话:15764375145 电子邮箱:acsl1985@123.com 技术支持:恩惠科技