当前位置:首页>吉林省林业厅工作总站>图片新闻

吉林省召开2018年林业站本底调查培训班

信息来源:吉林省林业工作总站 发布时间:2018-06-08

  为深入贯彻落实国家林业局《关于进一步加强乡镇林业工作站建设的意见》精神,全面落实国家林业和草原局林业工作站管理总站《关于开展第二次全国林业工作站本底调查的通知》要求,掌握我省林业站现状。62日,省林业工作总站在吉林省林业技师学院举办全省2018年林业站本底调查培训班,各市(州)、县(市、区)林业总站70余人参加了培训。

  本次培训解读了吉林省林业站本底调查工作方案及本底报表,贯彻了国家林业和草原局有关文件精神,明确了此次本底调查的具体要求,统筹部署本底调查有关工作。

  在培训会上,省林业工作站副站长李飞对全省林业站本底调查工作进行了安排部署,提出以下具体要求:

  一是充分认识本底调查工作的重要意义。本底调查是林业站发挥职能的需要,全面掌握全省林业工作站机构设置、队伍、基础设施、办公设备、管理体系、职能作用发挥、乡村林场、乡村护林员等本底调查关键数据的动态变化状况,可以科学指导各地林业工作站开展相关业务及服务能力建设,为加强对全省林业站的科学化、规范化管理提供基础数据,促进林业站全面履行职能作用,为林业现代化建设和发展提供基础服务。

  二是精心部署,确保调查工作圆满完成。第二次全国林业工作站本底调查工作是在机构改革关键时期开展的一项调查任务,各单位要做到提高认识,精心组织,统一思想,提高认识,切实加强组织领导,要落实责任和工作分工,加强协作,在人力、物力、财力上予以充分保证;认真负责,确保数据真实可靠,调查的数据要有根有据,通过实地调查和来源可靠的文件资料获取,客观反映林业站基本情况,经得起推敲和审查。

  

  

主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号

联系电话:15764375145 电子邮箱:acsl1985@123.com 技术支持:恩惠科技