当前位置:首页>吉林省林业厅工作总站>图片新闻

国家林草局场圃总站赴吉林开展森林小镇建设试点实地调研工作

信息来源: 发布时间:2018-06-08

  5月31日-6月2日,国家林草局赴吉林省对首批国家森林小镇建设试点的辉南森经局红旗林场森林矿泉文旅特色小镇、露水河林业局露水河森林特色小镇项目开展实地调研工作。国家林草局场圃总站国有林场管理处处长隗合飞、中国城市规划设计研究院风景园林分院院长王忠杰,北京林业大学教授李莉、李文军,中国纸业投资有限公司芦新建参加调研。调研期间,调研组对项目进行了实地踏查,听取了情况介绍,并与项目单位了进行座谈。

  调研组专家指出,建设森林小镇要严格按照国家有关要求,紧守生态红线,依托原国有林场、林区老旧场(局)址工区、场房民居、管护用房等基础上开展建设,切实保护森林资源;要充分发挥长白山旅游的区域优势,找好定位做精品工程;要注重生态文化价值的提升,尽量保留原生态、原住民和林业林区文化、民俗;要鼓励林场林区职工积极参与小镇建设与运营,实现职工增收;要以建设森林小镇为契机,加快国有林场绿色转型发展。

  

  

主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号

联系电话:15764375145 电子邮箱:acsl1985@123.com 技术支持:恩惠科技