当前位置:首页>吉林省林业厅工作总站>林业工作总站

长白镇全力做好秋季森林防火工作

信息来源:长白县林业工作站 发布时间:2018-10-11

  根据《吉林省人民政府2018年森林防火命令》,秋季防火期为915日至1130日,其中101日至31日为高火险期。按照吉白山市长白县森林防火指挥部的要求,长白县长白镇采取有效措施,全力做好秋季森林防火工作。 

  一、加大宣传教育力度。在915日前完成各类宣传设施的布设任务,特别是旗阵和横幅按要求在规定时限内保质保量完成布设。广泛开展形式多样的宣传教育活动,特别是在国庆节期间,加大防火宣传力度,营造浓厚的森林防火氛围。充分利用宣传车延伸宣传距离,侧重对边境地区、分散村屯、零散住户、林地承包经营点、野外施工作业点等重点区域进行宣传教育。

  二、加强森林防火值班工作。全体镇干部、林业工作站人员实行24小时值班制度,并有领导带班,半专业扑火队实行24小时待命。

  三、认真做好防火人员及物资配置、基础设施的修复等基础性工作。加强对防火库的管理,提前对各类扑火机具进行检修,确保关键时刻够用、管用,有针对性地做好火源管理,消除各种火灾隐患。

主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号

联系电话:15764375145 电子邮箱:acsl1985@123.com