当前位置:首页>吉林省林业厅工作总站>林业工作总站

小城林业站认真开展越冬代松毛虫调查工作

信息来源:舒兰市林业工作站 发布时间:2018-10-11

  为了更加详细准确地掌握辖区内落叶松毛虫幼虫越冬情况,近日,舒兰市小城林业站全体工作人员开展了落叶松毛虫越冬幼虫虫口密度调查工作。

  调查工作采取标准地调查方法进行,在每个标准地中分别设1m×1m样方各五个,剥去枯枝落叶层,在土层中认真查数落叶松毛虫越冬幼虫数量,全面掌握幼虫虫态、虫龄和虫口密度,详细记录调查数据。为明年春季对落叶松毛虫预测预报工作奠定了坚实的基础。同时,也为做好应急防治的药物、器械的储备工作,真正把虫情控制在源头,提供了有力的保障。

主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号

联系电话:15764375145 电子邮箱:acsl1985@123.com