当前位置:首页>吉林省林业厅工作总站>林业工作总站

新湖镇林业站组织开展森林病虫害调查及监测工作

信息来源:长春市净月区林业工作站 发布时间:2018-06-29

  进入6月份以来,长春市净月区新湖镇林业站按照区森保站的指示和要求,对新湖镇镇域范围内的所有林地进行病虫害的调查工作。

  新湖镇护林员积极行动起来,投入到这项工作当中。主要工作是对美国白蛾病虫害、落叶松鞘蛾病悬挂诱捕器进行监测,每天时时上报监测情况,发现病情及时汇报给我镇林业站。6月份是核桃楸扁叶甲发病的高峰期,伊藤厚丝叶蜂幼虫也开始进行危害,而且多数在树冠的上部,地面不易观察,护林员应该仔细辨别。

  截止现在,经过新湖镇护林员认真监测排查,没有发现新湖镇范围内有各种森林病虫害的发生。

主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号

联系电话:15764375145 电子邮箱:acsl1985@123.com 技术支持:恩惠科技