当前位置:首页>吉林省林业厅工作总站>林业工作总站

环城林业站认真组织开展半年工作会议

信息来源:舒兰市林业工作站 发布时间:2018-06-29

  近日,舒兰市环城林业站全体工作人员认真开展上半年工作总结及下半年工作安排座谈会。会议气氛庄重而热烈,每名站员都争先恐后,踊跃发言,分别总结了上半年各项工作成绩并查找了美中不足,大家纷纷表示,要汲取过去的经验教训,发扬成绩,改进不足,强化措施,砥砺奋进,力争圆满完成下半年工作计划。

  一是加强造林管护工作,充分发挥生态护林员的作用,加强对2018年新植林的管护工作,以保证造林成活率和保持率。

  二是做好森林病虫害监测预报和防控工作,认真做好松材线虫、落叶松毛虫、美国白蛾的虫情监测工作,为2019年病虫害防治工作打好基础。

  三是加大林政资源和野生动物管护力度,重点整治非法采矿毁坏林地行为和乱捕乱猎滥食野生动物行为。

  四是大力推进集体林地林权证查缺补漏纠错工作,进一步明确集体林地使用权,为林权流转、林权抵押贷款打好基础。

  五是督促造林主体加强林木的管护抚育工作,并配合财政部门做好清收还林补助资金发放和收缴工作。

  六是结合行政区域林业现状,科学合理地制定2019年造林规划方案。

  七是做好秋季森林防火工作,组织护林员加强巡查,排除火灾隐患,力争不发生森林火灾。

  八是认真完成林业局各科室下达的其它工作。

主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号

联系电话:15764375145 电子邮箱:acsl1985@123.com 技术支持:恩惠科技