当前位置:首页>吉林省林业厅工作总站>国有林场

上营森林经营局举办安全生产应急事故救援演练

信息来源:上营森经局 发布时间:2018-10-11

  为抓好上营森林经营局安全生产工作,增强全局干部职工的安全生产意识,提高应对突发事件的能力,在遇有生产安全事故时能够做到及时有效救援并对事故及时进行处理,减少人员伤亡及财产损失,保障营林生产工作安全顺利进行,9月7日,上森局在桃源林场成功举办了“上森局安全生产应急事故救援演练”。

  此次活动得到了吉林市林业局和局党委、行政局的高度重视,市林业局副局长刘鹏飞同志,营林生产处处长张文钢同志、陈立铁同志、靳朝辉及局领导亲临现场观摩指导。各基层单位的领导及安全管理人员到场观摩学习。

  本次演练共由两部分组成:一是模拟营林生产过程中工人受伤后的自救、报告及事故调查等一系列生产安全事故处理流程;二是表演简易担架的制作。

  演练结束后,副局长周忠林同志对本次演练活动进行了点评,并对全局下一步的安全生产工作提出了要求。

  通过这次演练活动,进一步提高了全局上下的安全意识,检验了应急预案的可行性和可操作性,为今后安全事故应急救援工作奠定了坚实的基础。(刘志东)

主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号

联系电话:15764375145 电子邮箱:acsl1985@123.com