当前位置:首页>吉林省林业厅工作总站>国有林场

安图县召开2018年秋季森林草原防火工作会议

信息来源:安图县林业局 发布时间:2018-10-09

  9月30日,继省、州秋季森林防火工作视频会议后,我县立即召开了安图县2018年秋季森林草原防火会议,进一步贯彻落实国家、省、州会议精神。参加此次会议的有:县政府副县长朴龙云、县森防指全体成员、乡镇乡(镇)长及主管乡(镇)长、林业公安局主要领导、林业站站长、国有林场场长及主管副场长、林业局相关科室及防火办全体、县新闻媒体记者约90余人。

  县政府副县长朴龙云在会上就今秋森林防火工作进行安排部署。他指出,秋季森林防火已经开始,形势严峻,任务艰巨,责任重大。全县各单位、各部门要有清醒的认识和准确的把握,迅速投入到防火工作中,强化措施,真抓实干、履职尽责,务必做好应对火险、处置火灾的思想准备,不麻痹、不疏漏、不松懈。务必要做到四个并重,即:要做到严密防范与火源管理并重、 应急预警与快速扑救并重、责任落实与统筹协调并重、督导检查与奖励惩治并重。为实现全县连续40年无重大森林火灾做出积极的贡献。

  林业局党组书记、局长丁秀龙主持会议并强调,各防火部门要迅速传达贯彻好这次会议精神,快速掀起秋季森林防火工作的新高潮,严格落实24小时值、带班制度和火灾“零报告”制度,保证信息畅通,森林防火专业、半专业队要全面做好火灾应急备战工作,高度戒备,随时整装待命。

  丁秀龙和县森防指专职副总指挥孟凡斌、各林业工作站站长、国营林场场长、林业局相关科室在秋防会议之后,就当前森林防火再次进行安排部署。会上专职副总指挥孟凡斌强调要严格落实领导带班和防火期24小时值班制度;重点部位要落实专人看守,切实做到山头有人管、林内有人巡、地块有人守;扑火队要加强日常体能锻炼,学习扑火安全知识,确保不发生人员伤亡事故。

主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号

联系电话:15764375145 电子邮箱:acsl1985@123.com