当前位置:首页>吉林省林业厅工作总站>国有林场

桦甸市八道河子林场积极复查清收还林地块复耕工作

信息来源:桦甸市国有林总场 发布时间:2018-07-07

  八道河子林场为巩固清收还林工作成果,从春季开始,对辖区内13个半村纳入2014—2017年清收还林的地块进行了全面复查,并于5月末开始组织林政员、护林员对近4年来的清收还林地块复耕及间作农作物进行药物铲除。

  在铲除过程中,林场根据辖区面积大和为涉及的地块多等原因,以管护队为小组共分为三组,严格按照工作方案历时一个月全面完成全部铲除工作, 共铲除复耕和间作地块600多块,共计90.5公顷。此举有力打击了清收还林地块间作和复耕行为,为进一步巩固还林工作成果,防止还林地块流失起到了积极的促进作用。(夏晶波)

主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号

联系电话:15764375145 电子邮箱:acsl1985@123.com