当前位置:首页>吉林省林业厅工作总站>国有林场

舒兰市开原林场开展森林病虫害防治知识培训

信息来源:舒兰市国有林总场 发布时间:2018-07-07

  6月22日,舒兰市开原林场开展森林病虫害防治专业技术培训,全场职工包括场领导班子成员共37人参加了这次学习活动。舒兰市森防站站长刘玉新同志对今年舒兰市落叶松毛虫暴发原因和危害进行了深刻剖析,强调了监测调查的重要性,然后对常见森林病虫鼠害的寄主、分布、识别方法、生活史及习性、发生与危害、调查时间与方法、防治办法等方面的基础知识进行了普及,特别是对美国白蛾、松材线虫病两种重大危险性外来有害生物,重点讲解了其危害性、危险性以及传播途径、监测调查方法、防控措施等知识。在培训教育结束后,森防站与林场共同组织全体职工进行了考试。

  通过此次培训,不但使全场职工认识到了森林病虫害防治工作的重要性,同时也提高了广大职工的知识水平和业务能力,对做好本场森林病虫害防治工作提供了有力保障。

主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号

联系电话:15764375145 电子邮箱:acsl1985@123.com 技术支持:恩惠科技