当前位置:首页 > 吉林省国有林场改革 > 最新报道

省林业厅和省编办联合赴白城市调研督导国有林场改革和环保督察整改工作

信息来源:吉林省国有林场管理总站 发布时间:2018-05-09

  为推进国有林场改革和中央环保督察问题整改进程,履行省国有林场和国有林区改革领导小组办公室及省政府赋予的环保督导考评职责,425-26日,省林业厅和省编办联合组成调研督导组,由省林业厅副厅长王伟带队,赴白城市调研督导。调研督导组先后与白城市政府分管领导,通榆县、镇赉县委主要领导就国有苇场机构编制问题、国有林场改革进度、环保整改问题督导面对面交换意见,并对向海莫莫格国家级自然保护区环保整改点位进行了实地核查。

  通过现场调研和交流,调研督导组对通榆县和镇赉县林业系统环保问题整改工作给予充分肯定,对白城市督导加快推进国有林场改革进程举措表示认可,希望在保持现有成绩基础上咬定既定目标不放松,落实责任,强化措施,确保按照省委、省政府要求按时保质完成国有林场改革和中央环保督察问题整改任务。 

  对于下步工作,王伟要求,一是要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记在湖北宜昌考察时强调的“共抓大保护,不搞大开发”要求,切实履行地方政府环保问题整改主体责任,协调组织各相关部门单位,共同做好环保督察问题整改工作,共同保护好绿色家园。二是要明确环保整改目标,切实做到任务跟着问题走,人员跟着任务走,突出解决好重点难点问题,力争短期内取得突破性进展。三是各保护区管理局要切实肩负起监管职责,紧紧依靠地方政府,积极做好协调配合,形成整改合力,确保问题整改到位。四是要确保国有林场改革各项政策落地,按照国有林场改革验收办法逐条对照,倒排时间,尽快扭转进度落后现状,确保如期完成国有林场改革任务,按时提出改革验收申请,不拖全省后腿。 

  通榆、镇赉县委、县政府及相关部门领导,向海国家级自然保护区管理局、莫莫格国家级自然保护区管理局主要负责同志参加了调研活动。(邹梦玲) 

 

王伟副厅长在向海自然保护区调研督导 

 

调研督导组在通榆县召开座谈会 

 

王伟副厅长在莫莫格自然保护区调研督导 

 

调研督导组在镇赉县召开座谈会 



(责任编辑:林业厅王治国)
             版权所有:吉林省政府网 吉林林业网 承办维护:吉林省林业信息中心 技术支持:恩惠科技