当前位置:首页 > 吉林省国有林场改革 > 他山之石

辽宁国有林场改革主体任务全部完成

信息来源:中国林场信息网 发布时间:2017-11-22

  辽宁省委、省政府深入贯彻落实中共中央、国务院的决策部署,在全面调研摸底全省国有林场情况的基础上,依托资源优势,深挖潜力,创新发展,加快推进国有林场改革工作。2016年2月,省委省政府正式出台了《辽宁省国有林场改革实施方案》,明确全省国有林场改革坚持国有林场的公益性质,将发挥生态功能、提供生态服务、维护生态安全确定为全省国有林场的主要功能和基本职能,保护和培育好森林资源、保障和改善民生。各级政府及林业部门因地制宜,量身定制,务实改革,出台了一系列重大政策和举措,取得初步成效。今年3月份,省国有林场改革工作小组完成14个市55个县(区)183个国有林场改革实施方案的省级批复。6月份,全省国有林场全部完成主体改革任务,明确了国有林场的公益属性,科学核定了编制,实现了社保全覆盖,一次性趸交国有林场拖欠社会保险费3.5亿元。8月份,出台了《辽宁省国有林场改革评估验收办法》,举办了全省国有林场改革验收培训班,解读政策,指导各地总结自查、做好验收准备。10月份,各市县已完成改革自查总结工作,提交省级验收申请。

  



(责任编辑:林业厅王治国)
             版权所有:吉林省政府网 吉林林业网 承办维护:吉林省林业信息中心