当前位置:首页 > 吉林省国有林场改革 > 图片新闻

临江市副市长杨莅春同志深入国有林场调研

信息来源:临江市国有林总场 发布时间:2018-03-30

  3月26日临江市副市长杨莅春同志一行深入国有林场进行调研。市林业局局长刘开华、副局长孟宪海及相关部门负责人陪同调研。

  杨莅春副市长与各林场领导班子进行了座谈,认真听取了林业局关于国有林场改革、森林防火、造林、绿化等工作汇报后,对林业工作提出了几点要求:

  1、全面推进国有林场改革工作。局场两级要防止激化新的社会矛盾,确保稳定,实现零上访,要依法依规解决改革中出现的历史遗留问题,要带领职工转变观念,由索取变保护、绿水青山就是金山银山的观念要深入人心。根据改革要求林场事企分开,要做好苇沙河林场与花山林场的场站剥离工作。认真做好国有林场改革资料的归档,为迎接省及国家改革领导小组的验收工作做充分准备。

  2、切实加强森林防火工作。根据气象部门预警,3月下旬同期温度要比往年高6℃至7℃,防火形势严峻,各防火单位要加大宣传力度,抓好落实、抓住重点、确保无森林火灾的发生。

  3、开展造林绿化工作。做好春季造林绿化工作,抓好苗木质量关,确保苗木成活率。

  会后,杨莅春副市长对各林场的管护站、防火机具库进行了现场检查。并对临江市省级机动森林消防专业队进行了调研,观摩了森林消防队的扑火演练。

座谈现场

杨莅春副市长到林场管护站调研

杨莅春副市长在临江市省级机动森林消防专业队调研

森林消防队演练

 



(责任编辑:林业厅王治国)
             版权所有:吉林省政府网 吉林林业网 承办维护:吉林省林业信息中心 技术支持:恩惠科技