当前位置:首页>吉林湿地>湿地公园>湿地公园

通化县英额布湿地公园总体规划专家论证会召开

信息来源:通化县林业局 发布时间: 2012-09-27

  9月21日,通化县英额布湿地公园总体规划专家论证会在林业局二楼会议室召开。

  加会议的有:省林业厅勘察设计院组成的专家组及与湿地公园总体规划相关的林业、水利、农业、环保、国土、交通、乡镇、林场、药业等部门的领导。

  此次论证会是在专家、学者、设计人员先后多次深入实地踏查的基础上召开的,对初步拟定的湿地公园的范围、公园性质、规划思路、公园名称进行了科学论证。

  湿地公园名称拟定为:“吉林通化英额布国家湿地公园”。湿地公园范围的界定:位于通化县四棚乡和英额布镇内,北自头棚,南至英额布水库,由蝲蛄河南北贯通。湿地公园性质:以保护母亲河和恢复湿地为主,休闲度假等合理利用为辅,即:在保护的基础上进行合理开发利用。规划思路:分为四个重点建设区域。“一线四点”。即:以蝲蛄河流域保护和重建为主线;四点:即棚:以保护和恢复湿地为主。西沟(已退耕还湿)为保育区,东沟(待退耕还湿)为恢复区;二棚:温泉(待开发);三棚:红松母树林基地,一是作为科普宣教展示基地(目前已是国家级红松林木良种基地)。二是休闲娱乐、观光体验(观景台、森林氧吧);英额布水库:英额布健康生态科技开发区。

  经过专家组论证,该区域具备建立湿地公园的条件,同意报省和国家论证审批。(万秀兰)

湿地公园论证会现场

分享:
(责任编辑:林业厅)

  地址:吉林省长春市南关区亚泰大街3698号 电话:0431-88628927 Email:jlssdb@126.com 版权所有:吉林省湿地保护管理办公室
技术支持:恩惠科技